1

Как найти место где во дворе выкопать колодец?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Очень хочу классический колодец на участке. Каким образом определяется место выкапывания колодца? Соседи выкопали неудачно - воды почти нет и медленно набирается. Какие произвести изыскания чтобы не потратить время зря?

0

Вы наверное спрашиваете как самостоятельно найти это самое место.

Ибо если привлечь специалистов, то они проведут геологическое зондирование почвы и безошибочно укажут Вам месте где есть вода.

Народных методов,очень много и практически все они работают.

1) После заката солнца (в летний период естественно) понаблюдайте за мошкарой, место где они сбиваются в "стадо" (кружатся) и есть нужное Вам (под ними вода).

2) Место где есть вода обычно находится в низменности, обратите внимание на свой участок, в месте где вода растительность будет зелёной, даже если все соседи уже завяли от солнечных лучей.

3) Выйдите утром на участок, в течении нескольких дней и понаблюдайте за туманом, где он слетится, там вода.

4) Берём обычные кирпичи, но обязательно сухие, зарываем их по всему участку, глубина примерно на штык лопаты, на следующий день откапываем, где влажный кирпич, там вода.

5) Ищем методом пробного бурения, процесс правда трудоёмкий, но реально работающий. Бурить можно обычным садовым буром.

Как видите, методов действительно очень много, совсем экзотические не описывал, например поиск места под колодец при помощи лозы ивы и золотого кольца.

Звучит совсем "сказочно", но в прошлом именно так и делали.

Искали и ищут с помощью вот таких рамок,

но честно говоря я за пробное бурение плюс народные методы, а не за что-то одно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

К сожалению, иногда наши желания не совпадают с возможностями. Я имею в виду, ваше желание выкопать колодец именно там где вы хотите. Как бы не повторить печальный опыт соседа. Самое надежное – это геологическое зондирование почвы, но и в этом случае никто не даст 100% гарантии.

Самостоятельное пробное бурение, вполне оправдывает затраты времени и сил. Даже если вы не нашли на участке жилу, то благодаря такому подходу вы не потратите деньги на неудачную попытку. Еще один нюанс, если вы решили использовать для поиска воды именно пробное бурение, то дождитесь июля, августа. Это самые засушливые месяцы и вы не обманетесь грунтовыми водами.

Народных средств очень много. В старину люди использовали лозу вербы для определения жилы. Самый простой и доступный метод – это две согнутые алюминиевые проволоки длинной по 40 см.

Я был знаком с одним народным умельцем, так он безошибочно определял, где есть вода с помощью лошади. Водил лошадь по участку и если она останавливалась и начинала втягивать ноздрями у земли воздух, там и советовал копать. Удивительно, но не одного «холостого выстрела» не было, всегда попадал на жилу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID