1

Как можно сделать отделку кухни клинкерной плиткой?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Слышала, что клинкерная плитка прочная. Дизайнеры, посоветуйте, как можно сделать отделку кухни самостоятельно этой плиткой?

1

Клинкерная плитка – материал шикарный, смотрится очень дорого и стоит также. Фактуру она имеет разную от гладкой глазури до шероховатой и рустикальной (вид неотесанного камня). Поэтому, если вам нужно отделать камин, то последний тип плитки, самое оно. А вот для рабочей стены он вообще не подходит. Брызги воды и жира смыть будет нереально.

Да и полностью все комнату оклеивать клинкерной плиткой не стоит. Она будет очень сильно утяжелять пространство. Оптимальный вариант – скомбинировать с облицовочной. Клинкерной выделить углы, камин, печь либо одну из стен.

При укладке такого рода плитки особенно в помещении есть нюанс – материал нужно смачивать, чтобы он «не вытягивал» влагу из раствора.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Клинкерная плитка может служит и отделкой стен, пола кухни и также как декор. Плитка хорошо подходит на кухне, она прекрасно выдерживает перепад температур, у ней высокая влагостойкость. Легко ухаживать, удалять с нее осевшую копоть или жир. Отделка клинкерной плиткой прослужит очень долгое время.

Если плиткой выложить пол, стены, печь, камин можно из обычного современного интерьера помещения создать атмосферу старинного домика. Но не все любят такой стиль, немного мрачновато. Чаще плиткой выкладывают зону над плитой и раковиной - кухонный фартук. Клинкерная плитка для кухни при работе совместима с различными материалами.

Сначала подготовить поверхность, разметить где она будет укладываться. Поверхность должна быть сухая и ровная. Убрать, если есть, бугорки, наплывы, заделать неровности, впадины. Затем стену погрунтовать, это может быть акриловая грунтовка или бетоноконтакт. Грунт сохнет где-то два часа.

Клинкерную плитку рассортировать, в одной упаковке могут быть разные плитки по оттенкам. Подобрать для себя свой вариант выкладки. Замесить сухую смесь, которая предназначена для кладки клинкерной плитки. Можно клеить и на специальный клей.

На ровную поверхность зубчатым шпателем нужно нанести раствор или клей ровным слоем. Выложить первый ряд, горизонтальность всех рядов кладки контролировать с помощью уровня. Чтобы ширина шва при кладке была одинакова между плитками, нужно в швы вставлять специальные крестики.

Различные варианты интерьера кухни с отделкой керамической плиткой:

0

Клинкерная плитка является отличным отделочным материалом, который славится своими качествами и является надёжным и долговечным.

Именно по этой причине её используют для облицовки как наружных стен, так и внутренней отделки стен.

Особенностью данной плитки является то, что она отлично повторяет фактуру натуральных материалов, таких как камень, кирпич, дерево.

Положительными сторонами данного материала являются:

  • прочность;
  • устойчивость к любым температурам;
  • простота в уходе;
  • антискользящие свойства.

Отделку кухни можно сделать в качестве фартука, так как она водонепроницаема, что гарантирует защиту от плесени.

Укладка плитки осуществляется поэтапно, по рядам с низу вверх. Сначала наносим клей на стену шпателем. Но не стоит наносить её на большие площади, так как он быстро теряет своё клеевое свойство.

Для того, чтобы плитка ложилась ровно, ряды нужно выравнивать по ленте. Затирку швов проводим после застывания клея, не ранее чем через сутки.

Теперь приведём фото облицовки клинкерной плиткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID