1

Чем крепить цокольный сайдинг?

Вадим30 [185] 2 года назад

Хочу поменять облик дачного домика с помощью сайдинга. Принял решение начать процесс с цоколя. Сориентируйте, чем, как и на что крепится цокольный сайдинг?

1

Цокольный сайдинг крепится саморезами, или гвоздями и саморезы и гвозди должны быть с большой шляпкой не менее 8-и мм в диаметре.

Цокольный сайдинг по материалу изготовления разный это и металлический и виниловый и на основе цемента (фиброцементный) и так далее, вес разный, учитывайте это при выборе крепежа и его (крепежа) количестве на квадратный метр.

В среднем (ориентировочная цифра) на квадрат идёт около 15-и саморезов.

Гвозди дешевле саморезов, но работать ими сложней и дольше.

На каждой панели есть овальные прорези для саморезов, вот в эти прорези и закручивается (или забивается, в случае гвоздей) крепёж.

Гвозди актуальны если обрешётка деревянная, если профиля, то нужны саморезы.

Саморез закручивается по центру прорези, будьте внимательны с краю нельзя.

Саморез не докручиваем примерно на мм, оставляем зазор.

Сама обрешётка может крепиться и вертикально и горизонтально, смотрите уже по своему сайдингу.

Если используете дерево, то не забывайте об антисептировании перед монтажом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сайдинг экономичнее всего крепить на гипсокартоновые профиля 28*60. С помощью подвесов профиль крепиться на стене вертикально, с шагом 500-600мм. Установка панелей начинается снизу (первая крепиться строго по уровню), для чего существует стартовый профиль. Для углов продают угловой профиль и для стыковки сайдинга стыковочный(Н-образный) профиль. Завершение обшивки делают с помощью П-образного профиля. Сайдинг крепиться с помощью саморезов с пресс-шайбой со сверлом 4,2*16. Если это виниловый сайдинг - не забывайте натягивать панели при монтаже вверх, иначе впоследствии они будут болтаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID