3

Нужно ли менять батареи, если срок годности прошел?

Marutinka [2.1K] 8 лет назад
2

Если в Вашем вопросе речь идет о радиаторных батареях, то их срок эксплуатации, конечно же, не безграничен. Со временем, по истечении многих лет службы, они очень сильно забиваются и перестают надлежащим образом обогревать помещение , в котором находятся. В результате толку от них становится не много и , естественно, их нужно будет заменить на новые.

При покупке советую брать радиаторные батареи (если Вы снова предпочтете именно такое отопление)отечествен­ного производителя , а не Китай, потому что качество во вторых оставляет желать лучшего.

Сама замена старых радиаторных батарей не займет много времени, если ее произведет квалифицированный слесарь.

Панелями закрывать батарее лучше не стоит, так как они и сами сегодня имеют приличный вид. Кроме того это обеспечит лучшую теплоотдачу.

текст при наведении

Заменив старые радиаторные батареи на новые, Вы зимой сразу же ощутите очень заметную разницу. В квартиру снова вернется тепло, а вместе с ним еще больший уют и комфорт.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале надо определиться о каких батареях идёт речь.

Если о батарейках для фонарика, у них есть срок годности, это 2-а, три года и их надо менять.

Если о радиаторах отопления у них нет срока годности, есть срок эксплуатации.

Срок эксплуатации чугунных радиаторов отопления 35-ь, 45-ь лет, гарантийный срок эксплуатации 25-ь, 30-ь лет, об этом можно прочитать в паспорте изделия, срок эксплуатации указывает производитель.

Так же важно знать, замена радиаторов отопления, их перенос, добавление секций и так далее, на всё это надо получать разрешение, вмешиваться в отопительную систему многоквартирного дома нельзя.

Если речь о чугунных радиаторах, то они подлежат ремонту, радиатор можно снять, промыть, можно поменять отдельные секции,

покрасить и.т.п, все эти действия продлят срок эксплуатации ещё на десятилетие.

Меняют лишь в тех случаях когда хотят установить радиаторы другого типа (чаще всего на первый план выходит эстетическая составляющая отопительного прибора), или когда старые полностью сгнили и не подлежат ремонту.

Вывод:

Всё индивидуально, надо смотреть по месту, из личного опыта могу добавить, работал с чугунными радиаторами которым более 50-и лет, они в прекрасном состоянии, если Ваши радиаторы такие же , то нет смысла их менять на новые.

Трубы отопления выходят из строя гораздо быстрей радиаторов, вот их я бы посоветовал поменять, а радиаторы отопления, на Ваше усмотрение.

0

Если речь идет о радиаторах отопления, то они служат до тех пор, пока не перестанут греть, или не начнут подтекать. Как такового гарантийного срока, после которого их необходимо менять, нет.

Если же речь касается батарей питания, элементов питания, батареек и аккумуляторов, то конечно же, по истечение срока годности, они как правило перестают удовлетворять условиям, и уже не выдают требуемое напряжение. Поэтому батареи, и в особенности аккумуляторные батареи подлежат замене. В частности, для хорошего аккумуляторного инструмента аккумуляторные батареи могут стоить от трех, а то и от пяти тысяч рублей.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация