3

С чего следует начинать ремонт в квартире? В какой последовательности проводить ремонт?

ivaksto [3.7K] 4 года назад
2

Последовательность ремонта:

  • разработка идеи;
  • разработка проекта или схемы;
  • разработка эскизов;
  • подсчет сметы расходов на материалы и работы;
  • приобретение всего необходимого;
  • попутно освобождение квартиры от мебели (по возможности);
  • удаление старых покрытий (стены, полы, потолки);
  • удаление старых окон;
  • удаление старых дверей;
  • удаление старых сетей и коммуникаций (электричество, вода, отопление);
  • вывоз мусора;
  • установка взломостойкой входной двери;
  • установка новых пластиковых окон;
  • тянем новые сети (электричество, вода, канализация, отопление);
  • выравнивание стен и потолков;
  • выравнивание полов с обустройством теплых полов;
  • выполнение всех мероприятий по паро, гидро, тепло и шумо - изоляции;
  • после высыхания стяжки, приступаем к финишной отделке;
  • красим, оклеиваем обоям, стелим ламинат или напольное покрытие;
  • устанавливаем мебель и бытовую технику, сантехнику;
  • делаем тщательную уборку с удалением всей строительной пыли.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если последовательность ремонта будет неправильной, то это может привести к большим проблемам. Последовательность должна быть такая, чтобы это не привело потом к переделкам. Если у вас перепланировка, то нужно составить проект, получить разрешение. Начинается ремонт с самой грязной работы. Демонтируют и удаляют всё ненужное. Если нужно заменить окна, их заменяют. Оклейка обоями идёт только при закрытых окнах. Новые окна лучше закрыть полиэтиленом. Лоджию или балкон можно поставить в конец очереди, ведь там так удобно хранить строительный материал.

Если у вас запланировано замена электропроводки, то её прокладка планируется после окон, до начала отделочных работ. В это время можно отремонтировать и систему водоснабжения, замену радиаторов отопления.

Затем начинаем выравнивание стен, полов. После выравнивания устанавливаются дверные коробки.

Отделочные работы ведут сверху вниз. Вначале потолки, потом стены и полы. После этого прикрепляются плинтуса и устанавливаются двери.

Ещё один момент. Если вы живёте в этой квартире, где делается ремонт, то желательно начинать с дальней комнаты, а заканчивать кухней. Это наиболее оптимальный вариант.

2

Начать ремонт в квартире нужно с его планирования. Для начала следует определиться, что конкретно вы хотите сделать, в какую сумму уложиться, какие материалы использовать. Конечно, в процессе работы ваши планы не раз поменяются, но так вам будет проще избежать ненужных затрат и нервов.

Когда с планом все решено, следует очистить ремонтируемое пространство от всего лишнего. Это и мебель, и вещи. То, что вынести оказывается невозможным, нужно обязательно накрыть целофаном (специальный целофан можно легко купить в строительном магазине). Иначе ваша мебель потеряет нормальный вид.

Далее следует приступить к очистке потолка (лучше начать именно с него), стен, пола от старой отделки. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от того, какой ремонт вы запланировали и что именно вам требуется - просто освежить косметику, или полностью обновить квартиру.

1

Еще до начала ремонта составляется хороший проект. В нем должны быть представлены каждый шаг ремонта и конечный результат. На этапе проектирования нужно указать, потолки будут натяжные.

В проекте указаны все материалы, которые будут использоваться в ремонте. Если мастера живут на объекте. Здесь организуются спальные места, временная прачечная и кухня. Все инструменты , спецодежда и средства защиты должны быть закуплены заранее.

Есть разные планы ремонта. Один – в квартире-новостройке, где многое еще не сделано. Другой – в жилой квартире. В последнем случае планируются демонтажные работы.

Здесь нужно все обдирать: обои до бетона, скребком убирать известку, снимать кафель, вскрывать полы, укладывать доски. До бетона снимается потолок. При необходимости расширяются дверные проемы.

Проводится подготовка балконов и лоджий под остекление. Сразу вызывается замерщик для остекления пластиковых окон, балконов и лоджий, поскольку на их изготовление уйдет до двух недель. Сразу снимаем замер входной двери. Следует согласовать сроки отключения воды, стояков отопления.

После демонтажных работ прокладываются трубы для теплого пола. Следующий этап – выполняется грунтование и окрашивание потолка. Если этого не сделать, то при малейшей вибрации потолка ( воздействие соседей) на ваши тканевые либо навесные потолки будет сыпаться мусор. К этому этапу нужно уже точно и детально определиться со всеми чистовыми материалами.

Мастера возводят перегородки , стены. Они грунтуют о обрабатывают их, готовят к оштукатуриванию. На этом этапе нужно выбрать компанию, которая будет монтировать кондиционеры.

На объекте производится гидроизоляция полов санузла и выравнивание всех стен по уровню. Стены оштукатуриваются, маяки удаляются. До заливки стяжки производится при необходимости гидроизоляция полов жилых помещений. С целью подготовки к заливке стяжки полы во всех помещениях обрабатываются связующим грунтом (бетон-контактом).

До заливки стяжки монтируются входная дверь, все окна, остекление балкона. В это же время приглашается мастер по кондиционерам, чтобы он на стенах расчертил будущие трассы.

Тогда же ( до заливки стяжки) приглашаются специалисты по спутниковому телевидению, видеонаблюдению, охране , провайдер интернета. Они должны провести замеры и дать рекомендации по прокладыванию и использованию кабеля. Но если все эти работы включить в проект и поручить эту работу электрикам, получится делать все это намного дешевле.

Затем производится армирование будущей стяжки, установка выравнивающих маяков, заливка стяжки. После укрепления стяжки производится замена радиаторов. В это время приглашаются мастера по кухням для замеров, рекомендаций по расположению электроточек, выводу горячей и холодной воды, канализации. Но это также можно заранее включить в проект, чтобы эти работы выполняла строительная фирма.

Затем на объекте штробятся и режутся стены, монтируется черновая электрика, черновая сантехника ( кабели, трубы и т.п.). После окончания электромантажа ра объекте проводятся все трассы кондиционеров, навешиваются е блоки. В этой же фазе ремонта производится монтаж подогрева пола, всех кабелей.

Монтируются фальшстены вдоль внешней стены, все короба для коммуникаций и встроенной мебели. Затем выполняется грунтовка, шаклевка и ошкуривание стен. В результате получаются ровные , почти белые стены.

Сразу вызывается замерщик по натяжным потолкам. Затем производится отделка лоджии и формирование всех узлов примыкания. Параллельно с этими работами монтируется ванна. Устанавливаются все скрытые механизмы, ванна облицовывается плиткой.

Стяжка по всей квартире очищается от налипшей шпаклевки, шрунтуется. НА нее наливается тонкий слой самовыравнивающейся смеси. После этого устанавливаются все столешницы, подоконники, ставятся откосы. Плиточник затирает швы.

Только после окончания всех грязных пыльных работ стены грунтуются и оклеиваются обоями. Если обои делаются под покраску, то окрашивание производится на этом этапе. Сразу после этого сначала формируются натяжные потолки, а затем укладывается напольное покрытие.

Потом поочередно монтируются двери, оформляются арки и порталы. Монтируются откосы входной двери. Затем собираем кухню, ставим всю встроенную корпусную мебель. Ставим плинтуса. Они должны примыкать не только к дверям, но и к этой мебели.

Монтируется вся чистовая электрика ( розетки и т.д.), устанавливаются блоки кондиционеров. На последнем этапе устанавливается чистовая сантехника ( унитаз). Затем выполняется генеральная уборка. Наносятся все декоративные герметики.

Если в проекте предусмотрено, мастера фирмы устанавливают аксессуары ( шторы, жалюзи, полочки).

На этом ремонт закончен, мастера передают ключи хозяевам.

1

Последовательность действий при ремонте квартиры :

Первое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - вынести все вещи которые находятся в квартире. К примеру к родственникам или друзьям.

Второе действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - выкинуть весь мусор.

Третье действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - потом после того как ваша квартира опустела срываем обои.

Четвертое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - потом если потолок натяжной и он вам не нужен тоже срываем.

Пятое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - если пол деревянный и гнилой то тоже срываем доски.

Шестое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - вот все начинаем с нуля.

Седьмое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - первое с чего вы начнете это с ремонта потолка.

Восьмое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире -опускаемся ниже к стене. Можете для начала заштукатурив если качество на нуле. А вот если все норм то выбираем места для розеток.

Девятое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - после изготовления розеток мы клеим обои или красим стену "жидкими обоями".

Десятое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - дальше делаем пол.

Одиннадцатое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - выбираем, что сделать просто пол или теплый пол. Если денег много то теплые полы если осталось мало то просто пол.

Двенадцатое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - для установки лучше позовите мастера.

Тринадцатое действие которое требуется сделать при ремонте в квартире - наводим порядок : продираем все, убираем мусор , короче готовим квартиру к мебели.

Четырнадцатое действие которое требуется сделать при расстановке мебели в квартире - расставляем мебель на назначенные места.

Пятнадцатое действие которое требуется сделать при расстановке мебели в квартире - подключить все электро приборы к электро сети.

Удачи!

1

Начинать ремонт нужно прежде всего с проекта и сметы на ремонтные работы. После того как это сделано, можно приступать. Начинать желательно с разводки всех сетей по квартире, прокладке проводов и остального что можно спрятать в стены или конструкции. Далее идут полы и стены, и до финиша нужно сделать окна и откосы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID