1

Чем резать мозаику?

Лана [966] 3 года назад

Хочу сделать ребенку декоративный подоконник из мозаики, старый подоконник выглядит непрезентабельно. Сколько понадобится мозаики на стандартный советский подоконник и чем резать мозаику?

1

Резать мозаичные листы между чипами можно обыкновенным или малярным ножом. Сами стеклянные чипы можно резать стеклорезом, плиткорезом или станком для резки плитки.

Самый ненадежный вариант - стеклорез, стеклышки могут отламываться не там, где вам нужно.

Плиткорез будет надежнее, но тоже рез не всегда получается качественным.

Станком (электрическим) для резки плитки можно отрезать любую ширину чипа - хоть пол-миллиметра и рез всегда ровный.

Будет лучше, если вы подберете мозаичные листы такого формата, чтобы резались они ножом между чипами по ширине подоконника.

Количество листов посчитаете уже сами, исходя из размера подоконника. Размер листа мозаики (чаще всего) 300х300мм. Использовать можно и отрезанные полоски мозаики.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Резка мозаичный листов это совсем не сложное дело, можно просто воспользоваться малярным ножом. Если резать стеклянные чипы, то предпочтительнее использовать стеклорез или можно приобрести специально созданный плиткорез. Конечно, лучше отдавать выбор в пользу плиткореза, так как у стеклореза есть один недостаток, иногда разлом происходит не в том месте где нужно. Использовать устройство для резки плитки не сложно, справиться может с любой толщиной плитки от 1 миллиметра и больше. В такие аппараты часто подключается водопровод, таким образом происходит охлаждение плитки и самой режущей кромки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID