0

Как крепить стройматериал при обвязке каркаса веранды?

Лана [936] 2 года назад

Строим веранду, в процессе постоянно возникает много вопросов. В данный момент занимаемся обвязкой деревянного каркаса, не получается крепить стройматериал. Где можно посмотреть инструкцию по обвязке каркаса?

1

Надо бы уточнить что именно вас интересует, методы крепления или материалы для крепления? существует три основных вида крепления конструкций, неважно обвязка это эли другие конструкции. Первый и классический это деревянные соединения или безгвоздевые. Второй - говзди и скобы. Гвозди обычно используются если соединяют с помощью дерева, накладками. скобами обычно прижимают или стягивают между собой детали. Еще крепят с помощью проволочных или канатных обвязок, но это на любителя. И третий, которым пользуются сейчас это перфорированные стальные уголки и пластины. В интернете можно найти массу узлов для любых соединений.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень неожиданный и простой вопрос. Работа с деревом особой сложности не представляет достаточно умения работы с топором, пилой, стаместкой и другим столярным инструментом. Для начала хочу сказать что дерево весьма подходящий и легкий материал для работы и удивительно что могут возникать какие то проблемы по работе с ним. В строительстве веранды практически все элементы линейные там нет проблемных фигур где нужна работа краснодеревщика. Поэтому для начала посмотрите чертежи Вашей веранды и начинайте обвязку с примыкания к фундаменту. На чертеже должно быть выделено последовательность деревянных работ. Очень трудно говорить о том чего не видно. Соединения выполняются посредством прибивания доски к брусу, или прикручиванием болтами предварительно засверлив отверстия. Так же можно крепить дерево посредством скоб, уголков, шурупами, гвоздями и другими элементами. Крепеж можно проводить посредством различных фигурных соединений которых достаточно много. Так вот прежде всего нужно иметь чертеж веранды и только после этого начинать работы по монтажу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID