2

Шум при ремонте. В какое время разрешено шуметь? Как пожаловаться на соседей и куда?

ремонт [6.5K] 8 лет назад
0

Есть официальный документ, регулирующий права граждан на тишину и отдых. Это Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10, согласно которым нарушение тишины в ночное время ( с 23.00 до 7.00) как то использование телевизоров, магнитофонов или других громкоговорящих устройств с уровнем шума 40 дБА наказывается штрафом. Следует заметить, что

производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию

так же попадает в эту категорию и карается штрафом.

Если вы хотите прекратить это ночное безобразие, то смело звоните 02. А вот если закон

«Об административной ответственности граждан за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

ваши соседи нарушают систематически то следует записать ночной шум на диктофон и с заявление обращаться к своему участковому инспектору, который обязан оформить протокол и выписать штраф. Ели же по своей нерадивости он этого не сделает смело обращайтесь к его руководству или помощнику прокурора по надзору.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Шум при ремонте. В какое время разрешено шуметь?

в зависимости от региона, шуметь можно с восьми утра, до десяти вечера, в некоторых регионах до девяти, есть регионы, в которых разрешено шуметь только до 20-и часов.

В выходные и праздничные дни, можно шуметь с 10-и утра, "верхний" предел такой же (то есть в зависимости от региона, с 20-и до 22-х).

Но есть и тонкости, к примеру нельзя работать шумным инструментом более шести часов без перерыва, после непрерывной 6-и часовой работы, час перерыва, в некоторых регионах два.

Как пожаловаться на соседей и куда?

Тут несколько вариантов:

1) Вызвать наряд полиции, они проведут беседу, без штрафа, с виновником шума.

Вариант рабочий, но лучше использовать второй вариант.

Пишите письменное заявление участковому, ещё лучше когда под Вашим заявлением поставят подписи и Ваши соседи.

Все рычаги влияния на "шумных" соседей находятся в руках участкового.

На первый раз он ограничится предупредительной беседой.

Если строительный шум не прекратится после его беседы, то опять заявление, во второй раз участковый уже обязан составить заявление и подать жалобу в суд, только суд может наложить штраф на "шумных" владельцев квартиры где производится ремонт.

0

Проведение ремонтных работ, связанных с сильным шумом, а так же с применением устройств, вызывающих сильные вибрации, разрешается с девяти утра до девятнадцати вечера, а с двадцати трех ноль ноль вообще должна быть тишина, иначе звонить придется в полицию, и тогда приедет наряд. Составят протокол, и всех пригласят к участковому. Для начала может быть предупреждение, за повторное до пяти тысяч, а с юридических лиц и еще дороже. А в праздники и выходные вообще категорически запрещаются работы по переустройству квартир и помещений. А звонить надо по телефону 02, который все мы хорошо помним с детства. В крайнем случае можно позвонить в службу спасения, если к примеру стационарного телефона нет, а с мобильного 02 не набирается.

0

Вечный вопрос шум от соседей и бывает это очень часто особенно когда идет ремонт или играет шумная музыка. Так вот для людей решивших хорошо отдохнуть советую свой квартиру достаточно хорошо звукоизолировать но если и это не спасает существует документ СанПиН 2.1.2.2645-10, "Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". Так же в Российском законодательстве существует многим известный " Закон о тишине ", в нем четко сказано что нельзя шуметь от с 22 часов до 9 часов - кроме спасательных работ. В городе Москве это время с 23 часов до 7 часов утра, в каждом регионе время разное. Поэтому нужно смотреть по регионам эти законы.

Знаете ответ?
регистрация