1

От чего зависит толщина кирпичной стены одноэтажного дома?

Fresh [451] 3 года назад

Что влияет на выбор толщины кирпичной наружной стены одноэтажного дома? Есть ли стандартная толщина кирпичной стены (несущей) для одноэтажного дома?

2

Толщина стены кирпичного одноэтажного жилого дома зависит прежде всего от района строительства. Толщина стены дома, к примеру, на севере Красноярского края и точно такого же дома на юге Воронежской губернии будут отличаться друг от друга примерно в два раза. Определятся толщина стены теплотехническим расчетом, зависит от температуры наружного воздуха, наличия или отсутствия утеплителя, вида кирпича (полнотелый, пустотелый). Кроме того, от вида здания толщина стены зависит(жилой дом для круглогодичного проживания с температурой в комнате 18 градусов или летний домик на даче с температурой в комнате зимой ниже нуля), от вида крыши зависит, т.е. от нагрузки на стены от веса стропильной конструкции, кровельного покрытия, снегового покрова, ветровой нагрузки(это опять район строительства). И постольку поскольку в каждой местности,для каждого строительного материала, вида здания, и т.д. это все будет разным, индивидуальным, то и единой, стандартной, одинаковой для всех толщины стены быть не может. Она может быть кратна размеру кирпича, т.е. 250 мм., или половине толщины киприча(стена в полтора кирпича), но она всегда разная.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В первую очередь от нагрузки которая будет воздействовать на эту кирпичную стену.

На нагрузку оказывают многие факторы, например снеговая и ветровая нагрузки, учитывается (рассчитывается) отталкиваясь от климатических особенностей конкретного региона).

Ветровая ещё с учётом положения дома, застройки могут быт очень плотными, одна ветровая нагрузка и что называется дом в открытом поле, другая ветровая нагрузка.

Перекрытие, например монолитное перекрытие, или плитное, оказывает бОльшую нагрузку на стены чем деревянные балки (деревянное перекрытие).

Тип кровли и используемый кровельный материал (финишный) к примеру асбестоцементный шифер в разы весит больше битумной черепицы.

Также толщина стены подбирается с учётом среднегодовой температуры в регионе.

Тут прямая связь, чем толще стена, тем она теплее.

Можно сэкономить, используя различные утеплители.

Тип используемого кирпича так же влияет на толщину стены, есть пустотелый и полнотелый кирпич, есть силикатный и керамический, прочность у них разная.

Так же на толщину влияет предназначение тех самых стен, как правило несущие стены толще не несущих.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID