0

Как крепится ендова при стыке двух ондулиновых крыш?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Почитала что ендова очень важный элемент кровли и важно применить правильный материал. Правильное крепление тоже немаловажно, какие бывают варианты и как выбрать подходящий для стыковки двух ондулиновых крыш?

0

Ендова один из важнейших элементов крыши и отнестись к нему нужно очень ответственно. Типы ендов бывают разные - закрытая, открытая, с переплетениями. Различие конструкции – в том, как соприкасаются, соединяются и переплетаются кровельные панели скатов.

С самого начала нужно определить место стыка и сразу же выполнить дополнительную обрешетку. При этом важно знать, что она должна быть сплошным строением в местах стыков двух кровельных скатов. Очень важно иметь обрешетку со строением по ее обеим сторонам. По желобу укладываем слой гидроизоляции, нахлест должен быть не менее 100 мм. Никогда не пренебрегайте дополнительным слоем гидроизоляции иначе в дальнейшем могут и будут проблемы с ремонтом всей крыши.

Не забывайте что ендова это водоотводящий канал который защищает крышу от попадания влаги поэтому гидроизоляция должна быть на самом высоком уровне.

В местах где происходит стыковка с основными листами ондулина ендову желательно «садить» на длинные саморезы, чтобы при сильном ветре доборный элемент остался на месте и исправно работал.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Такой элемент конструкции кровли, как ендова (внутренний угол на месте стыка скатов) является ключевым и ответственным узлом всей системы. По ней сходят атмосферные осадки, и это подвергает ендову повышенным нагрузкам. Неудивительно, что ее устройству нужно уделить особое внимание. Ошибки могут привести к интенсивным протечкам и даже обрушению конструкции – это бывает в результате большого скопления снега.

Для оформления ендовы при кровле из шифера Ондулин используются только специальные элементы, изготовленные из этого же материала. Для крепления первоначально нужно выполнить дополнительную обрешетку. Закрепляется ендова специальными (для ондулина) саморезами. Используя дрель, надо точно рассчитывать силу затягивания, чтобы не повредить материал. По стыку при монтаже нужен хороший нахлёст. Гидроизоляцию стыков для надежности производят самоклеящейся лентой ондуфлеш.

Оформление боковых стыков (в случае примыкания к вертикальной стене) также делают с помощью ондулиновой ендовы. В месте стыка также прокладывается изоляция.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID