2

Как подготовить бетонную поверхность перед укладкой клинкерной плитки?

maestro65 [2.5K] 4 года назад

Слышал, что клинкерная плитка может втягивать в себя влагу из поверхности на которою она уложена и соответственно потом появляются белые пятна на ней. Необходим совет: Как подготовить бетонную поверхность перед укладкой клинкерной плитки?

2

В самом начале, необходимо очистить бетон от старого покрытия, это может быть и краска и плохо держащаяся шпаклёвка и обои и так далее.

А так же от пыли, жира, грязи, в общем от всего что может влиять на адгезию (схватывания, одного материала с другим).

Дальше, внимательно осматриваем стену, если на бетоне есть трещины, их необходимо зашпаклевать.

Теперь покупаем вот такую грунтовку, она называется "Бетоноконтакт" (или бетон-контакт, её и так называют),

в составе этой грунтовки присутствует кварц, кварц делает поверхность шероховатой, что Вам и нужно.

В обязательном порядке грунтовка должна полностью высохнуть, я обычно в один день грунтую с подготовкой и только на следующий день облицовываю.

В принципе есть и другой вариант, покупаем клей Ceresit CM16, именно он используется для облицовки клинкерной плиткой, вместо грунтовки используем клей.

Но это не означает, что поверхность не надо подготавливать (описывал выше), всё тоже самое, только вместо грунтовки работаем клеем.

Клей наносим двумя шпателями, я обычно работаю шпателями 10 мм и 20 мм.

Клей втираем в стену очень тонким слоем, далее обязательно даём ему полностью высохнуть.

Именно так чаще всего и поступаю, клей и клей прекрасно между собой контактируют.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для клинкерной плитки нужна поверхность с хорошей адгезией.

Подготовка поверхности

Бетонная поверхность очищается от всех видов загрязнений, особое внимание уделяется жировым и масляным пятнам. При необходимости поверхность бетона обезжиривается. Также не должно быть наличия сколов, трещин, пустотных карманов - все эти пространства могут заполниться водой и испортить в дальнейшем клинкерную плитку.

Если есть участки бетона, которые крошатся, сыпятся, их следует удалить. Все трещины и неровности заполняются ремонтной штукатуркой, поверхность выравнивается. Проводить работы со штукатуркой следует не менее, чем за три дня до укладки клинкерной плитки. Ремонтная штукатурка должна хорошо высохнуть.

После выравнивания поверхности следует нанести гидроизоляционный слой, можно использовать грунтовку с эффектом улучшения адгезии, в составе которой имеется кварц. Такая грунтовка называется Бетоноконтакт и сделана специально для работ по бетонной поверхности.

Возраст бетонной поверхности должен быть старше трех месяцев, влажность - не более 4-х%.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID