2

Какие эмали подходят для наружных работ?

Syshka [5.6K] 8 лет назад
1

Большой популярностью пользуются кремнийорганические эмали, но все зависит от покрытия, его назначения и условий эксплуатации.

  1. Алкидными эмалями ПФ и ГФ лучше красить деревянные и металлические поверхности.
  2. Эмаль ХВ-161 применяется для окраски бетонных и кирпичных поверхностей.
  3. Эмаль ХВ-16 применяется для бетонных и железобетонных конструкций.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подходят эмали для наружных работ те, которые выдерживают погодные условия.

По долговечности и прочности, вероятно, стоят кремнийорганические эмали, в связи с этим они используются в основном для наружных работ. В первую очередь это эмали марок КО-42, КО-855, КО-174. Данные марки эмалей выпускаются в самых многообразных оттенкав и обеспечивают очаровательную охрану от внешних воздействий.

1

НГа любой банки с эмалью есть надпись "для наружных работ", или "для наружных и внутренних", поэтому ответ довольно прост, эмали для наружных работ.

Если интересует по маркам и составу, то опять же надо знать наружные работы по какому материалу? Это может быть и штукатурка и древесина и так далее, отталкиваться надо и от этого при выборе эмалей.

Самой стойкой эмалью для наружных работ считаются кремнийорганические, мало того что данные эмали стойкие к атмосферным воздействиям, они ещё и чрезвычайно долговечны, единственный мину, это цена.

Если по маркам, то КО-42, КО-885, КО-859

и так далее.

Если речь об оштукатуренной поверхности и окраски её эмалями, то подойдёт эмаль ХВ 161, или ХВ -0278-ь.

Для окраски по дереву для наружных работ (не забудьте что перед покраской нужна грунтовка, причём в несколько слоёв) используют эмаль НЦ -132.

Это лишь не большой обзор эмалей по маркам, смотрите на надписи на упаковках, иногда пишут "фасадная" эмаль, она так же применяется для наружных работ.

Есть эмали по металлу, опять же для наружных работ, есть даже морозостойкие эмали для наружных работ по металлу, температура при которой можно красить - 15-ь градусов.

Под эмаль покупается и грунтовка.

1

Эмали для наружных работ и подходят.

При выборе краски, если вы остановили свой выбор именно на эмали, то в магазине хорошо изучите этикетку на банке, там прямо должно быть прописано, что именно эта эмаль, находящаяся в банке пригодна для наружных работ и не стоит брать универсальную эмаль, которая и там и сям подходит...

И при выборе краски ориентируйтесь на материал, который будете покрывать, если это дерево, тогда эмаль для наружных работ по дереву, если металл, тогда только по металлу. Краски различаются по составу и одна другую не заменяют...

Мне нравится эмаль производителя Альпина, не скажу, что супер качество, но по отношению цена/качество - это хороший вариант:

1

Для наружных работ подходят специальные эмали, на которых так и написано, что они подходят для наружных работ. Также стоит ориентироваться по материалу, именно на какой вы хотите нанести краску. Если вы ищете по маркам, то марка КО-859 подойдет вам как нельзя лучше.

Знаете ответ?
регистрация