0

Как забить колонку для родниковой воды на даче?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На даче хотим сделать свою водяную колонку, дабы пить родниковую воду. Как самостоятельно забить колонку для родниковой воды?

0

Для того, чтобы пить на даче родниковую воду, надо чтобы родник был на вашем участке. Это возможно при следующих обстоятельствах. Ваш участок находится в ложе старого русла реки и под ним проходит водоносная жила. Участок на склоне горы или оврага находится ниже соседей, где проходит водоносная жила. В любом случае родники бьют из земли, где близкое залегание грунтовых вод, протекают ручьи, рядом находятся водоемы, озера. А это для сада и дома плохо. Трогать жерло родника - ставить колонку, бурить скважину нельзя ни в коем случае. Родник затянет, воды не будет. Место около родника очищают от растительности. Сам родник обкладывают природным камнем. Дно засыпают чистой крупной галькой. Ставят под исток желоб для стока и набора воды.

Если родника нет, то бурят скважину до водоносного слоя садовым буром. Самим справиться с этим можно, если вода близко - до 6 м. Если глубже, то надо специальное оборудование. Часто водоносные слои с пригодной для питья водой находятся на глубине 30-50 м. Чтобы очистить воду из скважины от солей металлов, перед краном ставя обычные водяные фильтры. Вот тогда из вашей колонки будет течь почти родниковая (дисцилированная) вода.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ваша идея абсурдная! Для того, чтобы пить родниковую воду, никакой колонки не надо, так как вода из родника сама вытекает на поверхность. Родник надо только облагородить, а как именно вам решать.

Другое дело если вы хотите пить воду из глубины, то есть артезианскую. Для этого вам надо узнать наличие и глубину залегания водоносного пласта, а потом решать, как быть. Забивать трубу, а точнее бурить скважину в ручную ( ударно – вращательным способом) или заказывать буровой станок. Технически выполнить эту работу не так просто, как кажется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID