3

Какая глубина промерзание грунта в Башкирии?

Вадим30 [212] 4 года назад

Купили дом в Башкирии, решили на территории домовладения построить погреб. Так-как живём здесь недавно, интересует какая глубина промерзания грунта в этой местности. Считаю это немаловажный аспект, для строительства данной хозяйственной постройки.

1

Средняя глубина промерзания грунта в Башкортостане (Башкирия, как Вы пишите) 1.80-т.

Вот таблица,

смотрим город Уфа (столица Башкирии).

Но на глубину промерзания грунта влияет и тип почвы и конкретная местность, дело в том что Башкирия по площади, это без малого 144-е тысячи квадратных километров и говорить в целом за всю Башкирию, это не правильно.

1, 80-т сантиметров средняя цифра, то есть в Вашей конкретной местности может быть точка промерзания грунта и ниже, или выше.

Безусловно это важно, но без конкретики озвучивать цифры по всей республики, это бесполезно, Республика Башкирия, это огромная территория.

Я бы Вам посоветовал спросить у соседей, люди строили дома, делали фундаменты, проводили коммуникации (водопровод, канализация), они знают о промерзании грунта в Вашем конкретном населённом пункте, всё.

Если не хотите, то копайте 2-а метра и глубже, точно не ошибётесь.

А вообще в Башкирии, очень холодные зимы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Глубина промерзания грунта в тех регионах достигает 1.8 метра и даже до двух.

Вы собрались строить погреб и совершенно правильно сказали, что это имеет очень важное значение.

Если не правильно рассчитать и построить погреб, то вам придётся в него отопительный прибор ставить, иначе ваши запасы замёрзнут и придут в негодность.

Поэтому глубину погреба нужно копать не менее 3.5 метра и это при том, что примерно полтора метра будет отсыпка.

А потолок погреба должен начинаться на уровне не менее 1.5 метра от уровня земли.

При этом нужно хорошо утеплить потолок и верхние части стены минимум сделать обсыпку изоляционным материалом что то вроде вермикулита или асбеста, керамзита или похожего свойства засыпки, а лучше применить современную теплоизоляцию для утепление наружных сторон стен погреба.

0

Глубина промерзания грунта зависит от состава грунта и от климатический условий, в основном от среднегодовых температур. В республике Башкортостан суровый климат, первые заморозки уже в середине сентябре, а последние - в конце мая, в начале июня.

Грунт из глины и суглинка промерзает на глубины 1.7 метров, а на песчаном грунте глубина промерзания до 2.3 метра.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID