1

Как запустить газовый котел, если выдает постоянно ошибку?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Газовый котел Baxi систематически выдает на мониторе ошибку E01. Что значит эта ошибка и как запустить котел. Иногда помогает выключить из сети и через некоторое время снова включить, но это не выход.

0

Если котел остановился по любой причине и выдал любой шифр ошибки, запустить его с позиции индикатора показывающего о данной ошибке не удастся.

Нужно провести полное отключение газового теплогенератора (котла), тем самым "сбить" индикатор ошибки, как бы поставить управление котлом на "ноль", на начальную фазу. В этом случае, закрывают газовый вентиль,отключают ручку, кнопку включения-выключения газового теплогенератора и выключают стабилизатор напряжения из розетки.

После этого процедуру приведения газового теплогенератора в готовность к работе проводят заново, а затем включают сам котел. Удачи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Бакси, может выдавать ошибку Е-01 (означает "не могу работать в таких условиях") по следующим причинам:

  • Перепутана полярность на питание;
  • Низкое давление в газовой магистрали;
  • Неисправен блок розжига.

Как поступить при неправильном подключении "+" и "-" более - менее понятно.

Если недостаточное давление, причина может крыться в газовом счетчике, клапане или подключено дополнительное, потребляющее много газа оборудование (духовка на кухне и т. д.).

Блок розжига - это отдельная история. Искать причину можно от неисправности пьезо - до отдельных реостатов в плате управления (они либо просто отпаиваются и то-контачат, то-нет. Или горят напрочь). Кто умеет пользоваться паяльником может починить, сгоревшее сопротивление видно визуально.

Ну и проверка дымохода обязательна.

1

Газовые котлы разные, коды ошибок могут быть с нюансами в зависимости от модели (марки) котла, но в целом, что бы запустить газовый котёл, надо "расшифровать" код ошибки и удалить её (ошибку).

Ошибка sp3, означает что на Вашем газовом котле проблемы с розжигом, проверьте и при необходимости отрегулируйте газовый клапан.

Ошибка "501", розжиг отсутствует в принципе, тут самый не сложный вариант, это проверка газового вентиля, с ним или проблемы, или он перекрыт, устраните проблему и запускайте котёл.

Ошибка "607" проблемы с реле вентилятора, решение проблемы, это замена реле.

Ошибки от 101-й, до 108-й, слабое давление в трубах отопления, или циркуляции теплоносителя нет вообще, или она не достаточная.

Возможно в системе воздух, его надо стравить.

Возможно где-то утечка в контуре, необходимо обнаружить и устранить.

И так далее.

Я бы посоветовал открыть инструкцию к конкретному котлу (Вашему) там есть коды ошибок и варианты их устранения.

Вот как пример, коды ошибок газового котла Аристон.

0

Дома подобное было, когда была попытка котел от генератора завести. Виновата оказалась фазировка (т.е. перевернули на 180 град фазу и ноль, поменяли местами). На самом деле причин может быть много. Вплоть до поломки платы управления. Определять должны сервисники, учитывая, если Вы не мастер по ремонту газового оборудования.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID