1

Как пользоваться электрической колонкой?

Лана [959] 3 года назад

Старая газовая колонка "на ладан дышит", хотим заменить ее на новую электрическую, но предварительно хочется узнать у владельцев таких колонок - довольны ли вы ими и какие нюансы в их использовании?

1

Это очень не правильная идея.

Электрическая колонка, это водонагреватель проточного типа.

Это говорит о том что в нагреве воды участвует электричество, которое гораздо дороже газа.

Дороговизна в использовании это раз, два, электрической колонке необходима своя проводка и отдельное УЗО. Уже имеющаяся проводка не подойдёт, она не выдержит такую мощность.

3) Электрическими колонками можно пользоваться только в одном месте, другими словами, или принимаете ванну, или моете посуду, одновременно (в отличие от газовых) включать воду и там и там не получится, электрическая колонка, просто не будет успевать её нагревать.

4) Пропускная способность электрической колонки слабенькая, около 5,5 литров Есть конечно и мощнее, но там и цена и потребление электричества уже другие), сравните с газовой проточной, самая слабенькая газовая выдаёт 10-ь литров в минуту, а есть и 14-ь и даже 20-ь, можно спокойно открывать воду везде , мощности хватит.

По цене они не дешевле газовых.

Я мог бы и дальше продолжать о минусах электрических колонок писать, но думаю и этого достаточно, Вы наверное уже поняли, что это не вариант (Вы просили поделиться мнением).

Подобные колонки устанавливают там где нет газа, к примеру на дачах, у Вас газ есть.

По типу управления электрические колонки делятся на два типа.

Гидравлическое управление (рычажок такой, или тумблер со шкалой температуры и желаемой мощностью).

Электронное управление.

Электронное управление гораздо точней, если будете брать колонку, то покупайте с таким управлением.

Тут всё просто, выставили нужную температуру, открыли горячий кран и нажали на кнопку "пуск" (обычно красного цвета, но могут быть варианты).

Ну и в конце несколько советов: Старайтесь электрическую колонку установить ближе к смесителю, которым будете пользоваться, вода медленней остывает.

Старайтесь избегать попадание воды на "агрегат", это электричество, может замкнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Электрические колонки, они же водонагреватели, могут быть двух видов: проточные и накопительные. Вы не указали, какую именно хотите поставить. А это очень важно. Несмотря на то что они все просто греют воду, принцип работы у них абсолютно разный, как и преимущества, и недостатки.

Если хотите водонагреватель накопительный (бойлер), то на него в основном жалуются по двум причинам:

• громоздкий – на кухне и в небольшой ванной комнате смотрится не особо привлекательно, как правило, эти агрегаты размещают в туалетах, но тогда нужно еще и отдельную розетку для него заводить;

• даже в больших баках вода горячая заканчивается. И если 3 человека подряд попарятся под душем, то последний рискует домываться в холодной воде. Либо придется ждать пока холодная опять нагреется.

У проточных электронагревателей таких недостатков нет. Но есть другие. Агрегат мощностью 3,5 кВт выдает 3 л/мин. Этого вполне достаточно, чтобы вымыть посуду, а вот покупаться под душем – нет. Потребуется агрегат мощностью не менее 6-8 кВт, но его можно поставить не везде – электропроводка может не выдержать. К тому же такие электронагреватели можно применять лишь в теплое время года. Так как они рассчитаны на «догревание» воды на 25°С. Если зимой холодная вода имеет температуру 10°С и ее нагреть еще на 25°С, то будет лишь 35°С – для душа довольно прохладно.

Подумайте, может, вам на месте старой газовой просто новую повесить: автоматическую, компактную.

Ким Чен Ын [246K]
колонка это проточный водонагреватель.
Полное название "Настенная водогрейная проточная электрическая колонка".
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID