1

Какая цена красного полнотелого кирпича марки М-300 (одинарный)?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Смотрел проект двухэтажного дома с жилой мансардой (как третий этаж) и увидел, что стены первого этажа для прочности необходимо делать из кирпича марки М-300 полнотелого. Отсюда вопрос: Какая цена красного полнотелого кирпича М-300 (одинарного)?

0

Рубль постоянно скачет, цены растут.

В данный момент полнотелый одинарный кирпич марки М-300-а

стоит уже 37.25.

Не так давно можно было этот же кирпич купить по 35-ь рублей за штуку.

Конечно и регион и партию (количество штук кирпича, которую Вы собираетесь приобрести), надо учитывать.

Тут всё понятно, есть опт, есть мелкий опт и есть поштучная продажа, поштучно кирпич обойдётся дороже, причём существенно дороже.

В стоимость кирпича могут включить и транспортные затраты и погрузо-разгрузочные, если обойдётесь своими силами, конечно же будет дешевле, то есть прямая экономия.

Практически на всех складах есть услуга по доставке, но есть и само-вывоз, в этом случае на каждом кирпиче можно сэкономить 1-ь, а то и 1,5-а рубля, на большой партии это солидная экономия.

Регион проживания, вот ещё один важнейший фактор влияющий на цену любого материала, в том числе и этого кирпича.

Удалённость Вашего дома от склада доставки, с этим тоже всё понятно.

Ну и последний совет из личного опыта. Часто беру кирпич прямо с завода (кирпичного), это дешевле, причём очень существенно, если в Вашей местности есть кирпичный завод, то это самый приемлемый вариант по цене.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Стоимость кирпича марки М-300 полнотелого 30,5 руб./шт. (это самая низкая стоимость, которую я нашел), но цена может меняться от объема покупки. Если приобретать будете несколько тысяч, то продавец может уступить Вам по 2-5 рублей на кирпиче.

Теперь насчет прочности строения и его внешнего вида. Полнотелый кирпич М-300 используется для лицевой кладки, то есть Вам придется использовать его не только для первого, но и второго этажа, а также для фронтонов мансарды. Плюс для прочности потребуется бутовочная кладка, не будете же вы гнать стены в полкирпича.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID