1

Почему не работает газовая колонка Electrolux GWH 350 RN?

Shipenok [464] 3 года назад

Неделю назад купил газовую колонку electrolux gwh 350 rn, пару дней работала нормально. Теперь горелки погорят несколько минут и гаснут, тяга вроде бы нормальная. Что это может быть?

1

Газовая колонка "Электролюкс" (Electrolux), Швеция, довольно надёжная.

Правда на Вашей колонке датчиков "понатыкано" просто огромное количество.

Можно конечно подумать что причина в них, к примеру есть на колонке датчик тяги, срабатывает при отсутствии тяги, или при обратной тяги, он и отключает колонку.

Но Вы пишите что колонка практически новая (одна неделя), значит можно о датчиках не думать, с ними всё в порядке.

Дело в дымоходе.

Скорей всего он у Вас забит полностью, возможно в дымоход, попал какой-то крупный посторонний предмет.

Отремонтировать и легко и сложно, дымоход придётся чистить, хорошо если засор где-то поблизости, плохо, если в глубине, тут без вызова мастеров не обойтись.

Вероятность того что причина в дымоходе 60%.

Вторая причина, это плохая вентиляция, воздух не циркулирует в помещении, нет притока холодного воздуха, в итоге колонка перегревается и срабатывает датчик перегрева.

Как раз Ваш случай, Вы пишите что колонка работает некоторое время, затем тухнет.

Тут всё просто, скорей всего у Вас стоят пластиковые окна и они наглухо закрыты.

Откройте створку на проветривание, или откройте форточку, если она есть.

Включите колонку, если через минут 10-ь будет продолжать работать, то с причиной разобрались.

В некоторых случаях, по этой причине, люди делают внизу дверей вентиляционные отверстия, колонка не может работать, без циркуляции воздуха.

Остальные причины, нет смысла описывать, новая колонка, есть новая.

И вряд ли у Вас воды нет в системы, или неприемлемое давление воды, Вы бы сразу это заметили.

Ну разве что проверьте батарейки на авторозжиге (в Вашей колонке пьезоэлектрический розжиг), возможно придётся их заменить.

0

Эти колонки весьма надежные и многие покупатели отзываются только положительно о них. Просто колонка "Electrolux GWH 350 RN" имеет очень много контрольных приборов (датчики), которые обеспечивают добросовестную работу этой колонки. Гаснет газовая горелка это значит не работает вентиляция (тем более Вы говорите колонка недавно куплена). Вы пишите что тяга есть а горелка гаснет значит проблемы с датчиком тяги, лучше вызвать мастера, ведь она у Вас на гарантии. Второй уровень системы безопасности — термопара, она автоматически прекращает подачу газа при погасании пламени запальной горелки. Третий уровень безопасности — гидравлический предохранительный клапан, который необходим для того, чтобы газ поступал на основную горелку только в том случае, если в теплообменнике циркулирует вода. И так все проблемы Вы должны решать в сервисном центре вероятно что то не отрегулированно в Вашей колонке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID