0

Как отделать фасад дома клинкерной плиткой (фото)?

Lunka [132] 2 года назад

Может кто-то уже делал отделку фасада дома клинкерной плиткой, поделитесь, пожалуйста, реальными фотографиями. Мне необходимы свежие идеи.

0

Клинкерная плитка просто идеально подходит для отделки фасада. Данный материал себя очень хорошо зарекомендовал, обладает хорошей устойчивостью к истиранию, хорошо держит цвет, окрас однороден, срок службы достигает 50-ти лет, к тому же, клинкер морозоустойчив, а значит подходит для нашего климата.

Подготовка поверхности

Перед началом кладки должны быть проведены некоторые подготовительные работы. Так, основание для облицовки должно быть ровным и обладать достаточной несущей способностью, то есть, не должно быть покрыто лакокрасочным покрытием, или иметь пустотные карманы и тому подобное. Поверхность необходимо очистить от жиров, пыли и других элементов, которые ухудшают адгезию. Непрочные участки удаляются, неровности выравниваются при помощи штукатурки и к укладке клинкерной плитки, в таком случае, приступают не ранее, чем через три дня. Также, поверхность необходимо загрунтовать.

Клеящий состав

Какой-то клей я советовать не буду, рынок таким добром насыщен достаточно хорошо. Однако, любой клей не подойдет, необходимо обращать внимание, чтобы клей подходил для наружных работ.

Также можно самостоятельно изготовить раствор: 3 части песка и 1 часть цемента марки М-500. Однако, я бы советовал все же покупать раствор. Клеевой раствор должен быть приготовлен согласно инструкции и как следует перемешан, поэтому понадобится дрель со специальной насадкой для тщательного смешения компонентов.

Укладка клинкерной плитки

Распакуйте всю плитку и перемешайте таким образом, чтобы в случае неоднородного окраса плитки разных партий дом не имел резких перепадов цвета. Укладывать клинкерную плитку можно при температуре воздуха от +5 до +30 градусов по Цельсию.

Укладка клинкерной плитки начинается с оформления дверных и оконных проемов. Необходимо тщательно просчитать границы расположения плитки и нанести метки. Данный момент особенно важен, так как клинкерная плитка является украшением Вашего фасада и любые неточности будут резко бросаться в глаза.

После проемов приступаем к углам постройки. В продаже встречаются специальные угловые плитки, которые существенно облегчают работу.

Кладка осуществляется при помощи ровного и зубчатого шпателей, а ширина шва обычно не превышает 12мм.

Еще пару рекомендаций

  • профессионалы не советуют использовать плитку темных оттенков на высоте более 6 метров (за исключением оформления декоративных элементов). Ограничение это связано с предотвращением перегрева здания;
  • не используйте сразу слишком много клея, чтобы он не успевал затвердеть раньше времени;
  • удаляйте остатки лишнего клея, пока он не успел подсохнуть;

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Фасад - это визитная карточка дома. Его можно сделать интересным, красивым, оригинальным по дизайну. Хотя при разработке дизайна необходимо учитывать стиль и архитектуру дома.

Клинкерная плитка для фасадов имеет разную фактуру, цветовую палитру. Вариантов укладки множества, можно подобрать любой, комбинируя плитку по цвету.

Нравятся фасады домов, где отделка комбинированная. Клинкерная плитка хорошо сочетается с другими отделочными материалами. Современно, свежо смотрятся фасады, где облицовка состоит минимум из двух материалов:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID