1

Как выбрать хороший смеситель, если есть газовая колонка?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

На что обратить внимание при выборе смесителя для ванной при наличии в доме газовой колонки? Смесители каких производителей наиболее долговечны и удобны в использовании?

0

Конечно при наличии газовой колонки, к вопросу выбора смесителя надо подходить особенно тщательно.

Первое что не советую покупать, так это однорычажные смесители.

Со временем, этот самый рычаг, начинает всё туже и туже двигаться, а это влияет на регулирование воды, регулировка в случае с колонкой архи важна (горячая, холодная), лучше сразу покупайте двух вентильный.

Конечно картридж можно поменять, но это и дорого и хлопотно, а тем более если не знаете как.

Далее, можно остановиться на материале из которого сделан смеситель.

Самый, лучший, самый надёжный и на который дают прото огромную гарантию (до 25-и лет!), это смесители из нержавеющей стали.

Цена конечно высокая, но они того стоят.

Если такой смеситель покажется дорогим, то покупайте латунный, там срок гарантии от пяти лет, тоже довольно надёжный смеситель и стоит гораздо дешевле.

Самое главное ни при каких обстоятельствах не покупайте силуминовые (сплав алюминия и кремния) смесители, так же как и Китайские, я их называю "одноразовыми".

На них даже гарантию производитель "стесняется" давать.

Что касается конкретных производителей, тот нет смысла их называть, что отечественные, что импортные производители выпускают как белее дешёвые (латунные), так и более дорогие (нержавейка), смесители.

Считается что смесители производства Германии стоят чуть ли не особняком по качеству (имеется в виду высокое), но это не совсем так, несколько раз менял заказчик подобные смесители по гарантии.

Ну и в конце, хотелось бы добавить, что бы продлить жизнь любому смесителю, обязательно установите фильтра грубой очистки, вода из колонки может выходить с "хлопьями" (окалинами), фильтр очистит от них воду.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

При выборе смесителя главным образом следует уделять внимание качеству и надежности, а, соответственно, дешевая продукция в данном случае "в пролете", так как каждый из нас в ближайшей перспективе не хочет возвращаться к вопросу выбора смесителя.

Лет восемь назад мы делали ремонт в ванной комнате и подобрали смеситель Tiffany (на фото), хром, хотя есть различные комплектации (бронза, хром-золото, белый-золотой, золотой, белый-хром), гарантия на этот кран составляет 5 лет, страна производитель - Италия. И вот в данном случае я крайне не согласен, что однорычажные смесители недостаточно качественные и со временем начинают барахлить. Кран просто великолепный, при том, что обслуживаем мы его не особо хорошо, за все время пару раз снималась сеточка для чистки и всё.

Очень советую данную модель, если, конечно, она еще есть в продаже, ведь время идет, выходят все новые модели с улучшенными характеристиками. Конечно, цена немного кусается, но если сравнить с другими моделями, которые через год выйдут из строя, то экономия на лицо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID