1

Какая технология кладки (монтажа) заборных столбиков из клинкерного кирпича?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Хотим сделать заборные столбики из клинкерного кирпича. Как правильно производить его кладку? Какой раствор использовать? Нужно ли армировать?

1

К сожалению не хватает информации в вопросе. Что между столбами?

Забор не состоит из одних столбов, между столбами может быть кирпичная кладка, профлист, кованный элементы и так далее на столбах могут монтировать ворота тут и кладка и закладные должны быть более мощными учитывая вес ворот.

Так же от этого зависит какой именно фундамент будем делать под столбы и забор.

Ни чего не знаем, опишу только столбы из клинкерного кирпича, дальше придётся ориентироваться самостоятельно.

Конечно же перед началом работ необходимо иметь хотя бы лёгкую схемку с указанием всех параметров (высота, ширина, тип кладки и так далее).

Под забор делается фундамент, расстояние между столбами уже смотрите сами, тут всё зависит от того какой именно будет забор из какого материала.

Обычно 3-х метров достаточно.

Фундамент ленточный, сразу же при заливки фундамента монтируйте каркас вокруг которого и будет завязываться столб, это может быть металлическая труба,

или арматура,
с высотой так же надо определяться до (поэтому и писал о лёгкой схемке).

Фундамент как обычно, траншея, песок с проливкой трамбовка, опалубка бетон и ждём полного высыхания бетона.

Далее, начинаем кладку, простейшая это в 4-е кирпича, просто завязываем их вокруг арматуры или вмонтированной в фундамент трубы.

Тут же учитывайте где и как вмонтировать в забор закладные, или сразу к трубе приваривайте пластины для каркаса будущего забора.

Что касается раствора, то для клинкерного кирпича есть специальные кладочные сухие смеси, разводятся водой.

Можно самостоятельно, приготовить, цемент, песок, вода , без извести, пропорция один к четырём, песок сеянный.

После того как подняли столб в этот же день крепим защитный колпак, он предохранит кладку от внешних воздействий (снег, дождь), да и столбик будет смотреть как законченное изделие.

Колпак может быть и металлическим и бетонным, можно сделать и самостоятельно, но "возни" много, лучше купить.

Пустота между кладкой и арматурой, или трубой, заполняется мелким щебнем (можно кальку) и заливается жидким раствором.

Кладка по уровню и отвесу, тут всё как обычно, раствор, кирпич, простучали кельмой и так ряд за рядом проверяя уровень и в горизонте и по вертикале.

система выбрала этот ответ лучшим
0

До кладки нужно сделать горизонтальную гидроизоляцию фундамента под столбиками. Центральную часть каждой колоны армировать предварительно выпущенными 4 отрезками арматуры, 14 или 16, вокруг них будет проводиться кладка. Для кладки клинкерного кирпича есть спецсмеси рассчитанные на неравномерное водопоглощение кирпича, лучше пользоваться ими. Стартовым швом выравниваем уровень до идеального. Избыток раствора убираем. И дальнейшие ряды кладем по уровню в перевязку. Заливку бетоном центральной части столбиков делать после их выкладки на всю высоту, чтобы из кладочного раствора успела выйти технологическая влага.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID