2

Сколько надо цемента марки 400 на 25 квадратов стяжки с отсева 10см толщиной?

Serega [4] 8 лет назад
2

Стоит сперва отметить характеристики составляющих, требуемых для приготовления бетона. Плотность цемента марки М400, порядка 1250-1300 килограмм на метр кубический. Плотность гранитного отсева, фракций 0-5 мм или фракции 1-5 мм, примерно 1500-1600 килограмм на метр кубический.

Следующее - это требуемый объем бетонной смеси. Исходя из характеристик вашего покрытия, получим:

25 метров умножим на 0,1 метр = 2,5 кубических метров бетона.

При работе с цементом марки М400 и отсевом, рекомендуются пропорции: 1:3 или 1:4. Если необходим тощий раствор (более низкой плотности и прочности), то можно прибегнуть к пропорциям 1:5. При выборе пропорции, стоит учитывать марку цемента и то, какой продукт на выходе вы хотите получить. Если нужен бетон хорошо работающий на истирание, стойкий к механическим и динамическим воздействиям, высокой влагостойкости, то выберите пропорцию 1:3 (если отсев просеянный и промытый, не содержит пыли, то можно использовать и по порцию 1:4). В этом случае, плотность затвердевшего бетона будет порядка 2400 кг/м3. Это значит, что:

  • при пропорции 1:3, понадобится 600 кг цемента и 1800 кг отсева на 1 метр кубический.
  • при пропорции 1:4, понадобится 480 кг цемента и 1920 кг отсева на 1 метр кубический.

Учитывая, что для вашей стяжки необходимо около 2,5 кубов бетона, то эти цифры нужно домножить на 2,5 и получим:

  • 1500 кг цемента и 4500 кг отсева (1:3).
  • 1000 кг цемента и 5000 кг отсева (1:4).

При таких пропорциях получатся качественные и жирные бетонные растворы. Нужен ли такой раствор - решать вам.

Если нет возможности или необходимости изготавливать такие растворы, то смело берите такие пропорции:

1:5 или для тощих составов - 1:6.

В этих случаях, на один куб смеси, понадобится:

  • при соотношении 1:5 - понадобится 400 кг цемента и 2000 кг отсева.
  • пр соотношении 1:6 - понадобится 340 кг цемента и 2040 кг отсева.

При использовании отсева крупных фракций, например 5-10 мм, обязательно включайте в бетонный состав песок. В этом случае, количество цемента в каждой пропорции сохраняете, а вместо, например, 4 частей отсева включаете 2 части песка и 2 части крупнофракционного отсева.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Выбор цемента марки 400 в данном случае оптимален. Далее необходимо определиться с количеством песка, который вы примените в цементном растворе. В итоге по формуле, или с помощью калькулятора расчета, можно определить требуемое количество цемента. Так как у Вас нет перепада пола, то подсчитать можно довольно просто, вычислив по площади и высоте объем, и отняв объем песка. Объём определяем, перемножив площадь на высоту, в данном случае, это двадцать пять квадратов на десять сантиметров (переводи все в миллиметры). Теперь остается добавить лишь долю песка, а это Вы определяете самостоятельно, в зависимости от желаемого типа бетона на выходе.

Для простоты решения, применяйте готовые смеси типа ветонит.

текст при наведении

Расход ветонита на 1 м2 при 1 мм слое зависит от вида смеси и колеблется в диапазоне 1,5 — 1,8 кг/ м2.

То есть даже если это с запасом - два килограмма, то получается, что на один квадрат примерно потребуется двадцать килограмм, а на двадцать пять, соответственно около пятисот килограмм, то есть двадцать мешков по двадцать килограмм.

Учтите то, что на упаковке каждого мешка указан расход на один квадратный метр, при толщине в один миллиметр. Исходя из этого и считайте. Что же касается Вашего случая, то примерно отнимите теперь долю песка, и получите результат.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация