1

Какая планировка совмещенного санузла в хрущевке самая практичная и удобная?

Fresh [451] 3 года назад

Делаем ремонт, хотим перепланировать санузел. Какие планировки санузлов в хрущевке пользуются популярностью? Требуется максимально функциональная и практичная планировка. Где можно посмотреть такие планировки?

2

Уважаемый задающий вопрос, Вам нужно добавить сколько кв.м. санузел, ширину и длину, и сколько место занимают стояки (это место где трубы горячей и холодной воды и канализации проходят между этажами), тогда можно будет дать развернутый ответ.

А так душевая кабина вместо ванной освобождает много места. Канализацию если слегка развернете в нужную вам сторону для подсоединения унитаза, тоже немало место даст.

В поисковике можно набрать "дизайн ванной комнаты в Хрущевке" или, если она у Вас маленькая "дизайн ванной комнаты 1,8 кв.м"

система выбрала этот ответ лучшим
1

К сожалению, или не к сожалению, но названий у планировок нет, поэтому сказать какая лучше не получится.

В так называемых "Хрущёвках", не такая уж маленькая ванная комната, тем более она совмещена с туалетом.

Исходя из своего опыта, могу сказать, если есть желание в совмещённый санузел установить стиральную машинку автомат, то желательно отказаться от ванны в пользу душевой кабинки.

Или покупать специальную стиральную машинку которая устанавливается под раковину, но это не очень хороший вариант, ибо такие машинки не вместительные.

В принципе и классическая установка сантехнических приборов в таких помещениях, не плохо смотрится.

Ванна с лева от входа, справа унитаз, по середине раковина, смеситель работает и на раковину и на ванну.

Моё мнение такое: менять расположение сантехнических приборов, есть смысл, если будут добавляться новые, к примеру биде, или та же машинка-автомат, если нет, то оставляйте всё как есть, это действительно удобно и ни чего ни кому не мешает.

Если стояковые трубы будете закрывать коробами, то унитаз придётся сдвигать левее от короба (правее от входа), бачок унитаза упрётся в короб, если этого не сделать.

Вместо раковины купите "мойдодыр", под ним есть шкафчик (над ним можно повесить навесной), занимаемое место не увеличится и появится дополнительное место под порошки, чистящие и так далее.

Ещё как вариант (если необходимо свободное место, к примеру для тазиков), торец ванны не закрывайте наглухо, можно сделать его открывающимся, или купить уже готовый экран.

Следующий вариант: Неоднократно разворачивал ванны в таких помещениях, ванну напротив двери, вдоль стены.

С левой стороны от входа стиральная машинка и раковина (умывальник)

Ванна на 1.50, правее унитаз.

Вот такие вот варианты, если бы Вы конкретно написали что именно планируете добавить в помещение, можно было бы более детально обсудить.

Вот одна.

Вот вторая,

но, честно говоря, смысла не вижу в разглядывании картинок, ведь количество и размеры сантехнических приборов разные и то что подойдёт одним, не устроит других.

Или просто им не надо, к примеру тоже биде, или та же машинка не планируется к установки в ванную комнату.

В общем всё очень и очень индивидуально, я уже не говорю про материал которым планируете отделывать сены, к примеру гипсокартон на каркасе, сузит помещение сантиметров на 10-ь, кафель на 5-ь (с обоих сторон, я имею в виду).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID