1

На что укладывать декоративный кирпич клинкер?

Fresh [451] 3 года назад

Какая технология укладки декоративного клинкерного кирпича при облицовке фасада дома? На что укладывать кирпич?

1

Советую для облицовки фасада покупать сухую кладочную смесь, которая существенно сокращает время и трудозатраты по сравнению с приготовлением раствора из песка и цемента.

Такие смеси обладают повышенной пластичностью, что гарантирует полное заполнение швов между кирпичом без пустот.

Также существует широкая цветовая гамма таких растворов, что немаловажно для оформления фасадов и решения дизайнерских задумок. Используя цветной раствор, отпадает потребность в дополнительной расшивке швов.

При облицовке дома следует применять гибкие связи для крепления фасада с капитальной стеной. В качестве таких связей применяют анкер диаметром 6-8мм и оцинкованную проволоку или связи из базальтопластика. Применение базальтопластика предпочтительнее, так как он не создает мостиков холода и не оставляет ржавых подтеков на внешней стороне стены. Анкеры устанавливают из расчета 5шт на 1м.кв.

Одна из неприятностей, с которой можно столкнуться - отличия в цвете между кирпичами клинкера. Чтобы избежать неравномерности цветовой гаммы фасада, нужно смешивать кирпичи и брать их для укладки с разных палет.

За один день должно быть выложено не более шести рядов кирпича для соблюдения одинаковой толщины кладочных швов.

Для нанесения кладочного раствора на кирпичную постель применяют шаблон из дерева или пластика. Он позволяет равномерно уложить смесь и не вымазать лицевой кирпич

Немного больше занимает времени использование калиброванного прута из металла квадратного сечения 8-10мм

Его укладывают по краю лицевого кирпича, наносят раствор на постель на несколько миллиметров выше прутка и усаживают кирпич. Для вертикальных швов применяют такие же коротыши. После укладки нескольких кирпичей, прутки аккуратно вынимаются. При таком способе укладки все швы получаются одинаковой толщины и глубины, не требующие уплотнения.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Технология укладки декоративного клинкерного кирпича

Красота клинкерной укладки заключена в идеальной ровности всех составляющих: кирпичей каждого в отдельности и в целом, швов, цветовое решение совмещения разных кирпичей и соответствие раствора по цвету этим кирпичам.

Чтобы кладка шла ровно, нужно использовать алюминиевые прутья, которые используют для выравнивания мезшовного пространства.

Сами кирпичи перед кладкой тоже сверяют на тему их одинаковости. Не нужно каждый кирпичик сравнивать, нужно сравнить кирпичи из двух партий после их распечатки.

Раствор наносят тонким ровным слоем, сразу разравнивают этот слой до необходимой толщины, после этого прикладывают на нужное место и придавливают, подравнивая сразу швы, саму кладку.

Для укладки клинкерного кирпича нужно использовать жесткий кладочный раствор, не затекающий в щели. В этом случае не понадобится использование полимерной сетки.

Раствор для кладки клинкерного кирпича делается из готовых сухих смесей, которые предназначены именно для этого вида строительного материала. обычный песочно-цементный раствор не подходит, он имеет свойство растекаться, затекать в щели, откалывается кусочками, если слишком густой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID