2

Какую планировку дома из кирпича выгоднее и экономичнее использовать?

Lunka [136] 4 года назад

Изучив многие строительные материалы, выбрали для будущей постройки кирпич. Теперь думаем, какую лучше использовать планировку для дома площадью где-то 110-130 метров с тремя спальнями, что было удобно и экономично. Стоит выбор между одноэтажным домом и домом с мансардой. Какие можно использовать планировки в этих вариантах?

4

Чтобы подобрать наиболее экономичную планировку одноэтажного дома, нужно учесть не только размеры, количество комнат и выбор стройматериала.

В этом отношении нужно принять во внимание такие дополнительные нюансы, как:

климатический район;

тип системы отопления (печное или от наружных источников теплоснабжения);

тип системы водоснабжения(от поселковых сетей или из колодцев);

тип системы канализации (люфтклозет или поселковая сеть);

расположение дома на участке по отношению к улице;

расположение гаража или веранды.

Наиболее распространенные схемы планировки трехкомнатных одноэтажных домов такие, как показано на схеме. Здесь приводятся шесть схем (они же считаются наиболее экономичными):

План и разрез дома, разработанный на основе схем, выглядит таким образом:

Конструктивная система такого дома выполнена с продольными и поперечными внутренними и наружными стенами из кирпича. Толщина стен должна выполняться в зависимости от климатического района.

Веранда пристроена с западной стороны входа через крыльцо - террасу.

Размеры окон, дверей, угол наклона крыши можно выбрать по индивидуальному желанию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Планировка частного дома, построенного из кирпича или другого строительного материала, прежде всего должна быть комфортной, удобной и удовлетворять все требования его жильцов.

Во-первых, рациональное расположение и использование помещений по назначению.

Во-вторых, правильно свести в узлы внутренние коммуникации. Чтобы не прокладывать по всему дому трубы, ванная комната и кухня должны располагаться недалеко друг от друга или на одной линии.

Например, двухэтажный дом с тремя спальнями на втором этаже. На первом этаже, просторная кухня-столовая и гостиная. Одна комната отведена для гостей, есть выход и на террасу.

Хорошая планировка и одноэтажного дома. Три небольшие спальни площадью 12-14 кв.метров, гостиная и холл достаточно просторные.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID