5

Нужно закрыть дырку в стене цементом, сколько мне нужно цемента, песка и воды, есть размеры?

BunnyManJoe [5] 3 года назад

Нужно закрыть дырку в стене цементом. Размеры дырки 32х38 см шир 7 см. Сколько мне нужно цемента, песка и воды?

P.S.Подскажите пожалуйста, отец не отстанет пока не заделаю. Сказал, что лишнего остаться не должно!

2

Вы не уточнили в своем вопросе, глухое у Вас отверстие или сквозное.

Если сквозное, то с обратной стороны придется делать какой-то щит, чтобы раствор не вываливался, а это лишние затраты средств и времени.

Да к тому же, если Ваше отверстие в вертикальной плоскости, то и с лицевой стороны тоже придется что-то придумывать, чтобы раствор не вываливался и здесь.

В этом случае лучше использовать для заделки отверстия какой-то дополнительный материал, например (кирпич или камни), посаженный на цементный раствор, а затем заштукатурить дыру заподлицо со стеной тем же раствором.

Лучше, конечно использовать камень — это будет менее затратно (камни-то всегда можно найти на улице), да и подобрать их по размеру дыры проще, чем колоть кирпич.

Цемента при таком способе заделки уйдет значительно меньше — не более 0,5 кг, если соблюдать стандартные соотношения: 3:1.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Рассчитайте объем заделываемого отверстия, по вашим параметрам он порядка восьми литров, вот вам и ответ - неполное ведро раствора, цемент в песком в соотношении 1 к 3, воду обычно добавляют в процессе, по мере надобности, поэтому литраж не скажу, не замерял.На одну часть цемента три части песка, потом добавляете воду, перемешивая, до густой консистенции... По моему не бывает такого, чтобы вообще ничего не осталось лишнего, пусть лучше немного останется, чем не хватит! Конкретно сказать сколько нужно цемента нереально... вам нужно два-три литра цемента, но он измеряется в килограммах и в зависимости от плотности утрамбовки может очень меняться вес. Берете три литра цемента, пять литров песка, воды до загустения и заделываете отверстие...

0

Существую правила написания размеров, есть даже ГОСТ по этой теме.

При написании размеров первой цифрой идёт длина, далее ширина, затем высота (или глубина).

Ваши размеры: 32х38, и ещё одна ширина в 7-ь см.

Как же о чём то говорить когда мы не знаем вообще ни чего?

Ещё бы хотелось узнать о материале изготовления стены, что это бетон. гипс, кирпич, гипсокартон и так далее?

Балласт будете использовать при заделки "дыры" (отверстия).

Нужные пропорции можно лишь назвать приблизительно.

Цемент добавляется к песку в пропорции один к трём (три части песка).

Опять же не знаем размеры, но слишком глубокое отверстие за один раз не набрасывается, плюс нужна грунтовка.

Можно конечно отверстие обеспылить, смочить и дальше наброс, но без грунтовки качество будет низкое.

Если отверстие глубокое, то советую армировать его, хотя бы теми же электродами, или толстой проволокой.

Методов (способов) заделки отверстий десятки, все они разные, есть и такие при которых расход цемента и песка минимальные.

Перед основным слоем , после просушки грунтовки сделайте набрызг раствором, далее просушка.

После этого можно накидывать основной слой.

Закажите 2 -а кг цемента, 6-ь кг песка, я исхожу из того что 7-ь см это не ширина, а глубина отверстия и оно не сквозное, стена кирпич, работаем без "балласта".

Если параметры иные, укажите их подсчитаю более точно.

При использовании балласта (куски кирпича, куски гипсокартона и так далее) расход цемента и песка уменьшается как минимум в два раза.

0

Интересный вопрос хотя больше теоретический, чем практический, так как заделывать большую дырку в стене монолитом из раствора вряд ли кто то будет, а конечно будет использовать какой то бут (наполнитель), причём достаточно большого размера, но всё же мы имеем объём дыры с обмерами 32 на 38 на 7 сантиметров толщины. Значит в объёме это примерно 8.5 литра раствора.

Бетон делать не будем, он нам не к чему возьмём кладочный раствор 1:4.

Чтоб уже не делать микронные вычисления, любой опытный строитель сразу скажет сколько нужно чего, чтоб получить восемь с половиной литров кладочного раствора с минимальной погрешностью, а именно:

Нужно взять восемь с половиной литров песка (именно объёма, а не веса, так как считаем объём будущего раствора, а не вес!)

Нужно взять примерно два двести (2.2) литра цемента, это одна четвёртая объёма песка, так как раствор делаем 1:4.

И соответственно воды в приделах 0.5-07 объёма цемента (в зависимости от влажности песка) это примерно 1.1 до 1.6 литра.

Вот и все расчеты, полученный раствор хорошо переместить, дать настоятся и пытаться замуровывать дыру - хотя знающие люди такие дыры раствором не заделывают!

0

Очень большая дыра и думаю что заделать ее одним раствором не получится тут потребуется либо бетон с мелкой фракцией щебня, либо можно использовать кирпич колотый. Кирпич можно поколоть по размеру дыры и посадить на раствор а потом оштукатурить. Говорить сколько потребуется раствора на такую дыру в принципе весьма трудно если заливать бетоном потребуется что то около ведра 10 литров. Если с наполнителями в виде щебня то около 8 литров. Если будете укладывать кирпич то тогда получится еще меньше тут предугадать совсем невозможно. Сколько потребуется цемента, песка и воды, посчитайте 1 часть цемента к ней добавьте три части песка. Возьмите ведро всыпьте литр цемента и к нему насыпьте 3 литра песка, затем еще литр цемента и три литра песка. Воды нужно добавить столько что бы цемент был не густой и не слишком жидкий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID