2

Где можно использовать инфракрасную пленку?

Я Виктория [1.6K] 2 года назад
1

Инфракрасную пленку используют чаще всего для "теплых полов", обогрева теплиц и грунта в них (применяют пленку, работающую от 12V).

Последнее время все чаще стали применять инфракрасную пленку для "теплых стен" или "теплых потолков", которая монтируется за декоративной отделкой, подвесным или натяжным потолком.

Наиболее приемлемый и перспективный вариант - "теплый потолок". При этом способе обогрева помещений легко решается проблема с некоторыми ограничениями, связанными с укладкой пленки. Инфракрасные лучи беспрепятственно проходят воздушное пространство, нагревают пол и предметы, а от ни уже нагревается воздух в комнате.

Основное ограничение для пленки - нельзя ее укладывать под мебелью и теплоизолирующими ковриками. На потолке таких ограничений нет.

Также для основного обогрева (без радиаторов) необходимо уложить подогрев на площади не менее 70% от общего метража помещения, что также не всегда возможно. При укладке на потолке этих проблем не возникает.

Используя потолок, можно зонировать обогрев и обогревать отдельно, к примеру, рабочее место или место для сна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Инфракрасная пленка представляет собой современный и довольно универсальный материал или, скажем так, оборудование. Применение инфракрасная пленка нашла широчайшее за счет своих отличных характеристик и универсальности.

Итак, инфракрасные пленки нашли свое предназначение не только в быту, но и в других самых различных сферах деятельности человека:

1 Инфракрасная пленка используется в качестве основной или дополнительной отопительной системы во всех типах сооружений. Может быть смонтирована как на пол, так и на потолок или стены;

2 Инфракрасная пленка может быть использована в качестве системы антиобледенения (для обогрева отдельных емкостей, сооружений, объектов и конструкций). Так, ИП используется на теннисных кортах, футбольных полях;

3 Особое место инфракрасная пленка занимает в сельском хозяйстве: создает благоприятный микроклимат для нормального роста растений (устанавливается над растениями, по периметру теплицы или под грунтом), осуществляет обогрев загонов и гнезд для молодняка (птицеводство, животноводство);

4 Инфракрасная пленка используется для просушки продукции растениеводства, а также морепродуктов, является источником тепла для сушильных камер при изготовлении пиломатериалов, кожаных изделий, покраски автомобилей;

5 Использовать инфракрасную пленку можно также для подогрева сидений в автомобиле, вместо и на месте батарей, для утепления чердака, обогрева крыш для избежания их обледенения и образования сосулек и много чего прочего;

Как видим, это универсальная, не побоюсь этого слова, чудо пленка.

1

В первую очередь это конечно напольные системы отопления в квартирах, домах, офисах, монтируют её и на стены и на потолок.

Более того, в регионах с мягким климатом инфракрасная плёнка может быть как основной и единственный источник тепла.

В более суровом климате чаще всего ИК это дополнительный, или локальный источник тепла.

Но помимо домов, квартир и офисов инфракрасная плёнка используется и в сельском хозяйстве, обогрев теплиц, парников, мест содержания животных, сушильные камеры сельхоз предназначения и.т.д.

Гаражи, больницы, детские сады, гостиницы и иные общественные здания, промышленные объекты, помещения с повышенной влажностью, как-то сауны, бани, ванные комнаты, туалеты.

Используют инфракрасную плёнку и автомобилисты, обогрев сидений, или обогрев топливного бака, это особенно актуально для владельцев дизельных авто.

Камеры для покраски авто

всё чаще используют инфракрасную плёнку, краска сохнет равномерно.

Инфракрасная плёнка используется и для обогрева ступеней крыльца и пандусов, различных въездов и открытых площадок (например перед барами, кафе, ресторанами).

1

Последнее время широкое применение получила инфракрасная карбоновая пленка. Ее действие основано на излучении тепловых волн (инфракрасных). Что самое интересное она имеет 100 теплоотдачу, во что я собственно говоря поверить не могу, но так написано в инструкции. Такую пленку можно использовать в качестве отопительной системы, в качестве теплых полов , как очистку ковриков на входе от снега. Проще говоря везде где человек нуждается в тепле, но на мой взгляд больше всего она подходит для теплых полов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID