0

Как расчитать теплоизоляцию бани?

Shipenok [449] 2 года назад

На даче у меня баня с сруба уже несколько лет, в последнее время все выдует моментально и холодно становится. Хочу попробовать утеплить, чем лучше это сделать - ватой? И как рассчитать теплоизоляцию бани? Толщина сруба примерно 20 см

0

По всем признакам баня из бревна 200мм. этого вполне достаточно что бы в ней было тепло. Значит Вам необходимо провести по новому утепление всех стыков паклей снаружи и внутри. Затем внутри осмотреть стены и провести теплоизоляцию такими материалами и инструменты:

Утеплитель, применяемый в банях обычно это мин. вата или полистирол.

Спец. материал, который обеспечивает гидроизоляцию - это пергамин.

Доски, для обрешетки. Они должны быть обрезные шириной в 30мм и с достаточно низким уровнем влажности.

Гвозди.

Деревянные планки, размером 10х20 мм.

Качественная монтажная пена.

Электрический лобзик, или пилка.

Монтажный нож и обязательно молоток.

Когда стены проконопачены можно приступить к утеплению и отделке стен потолка и пола. Главное это что бы материал был эко. чистым для чего подойдут минеральные ваты. а на обивку стен и потолка дерево осина или липа. Внутри парилки не применяйте материалы типа пенопласта и пенополистирола. Что бы парилка держала тепло специалисты говорят достаточно утеплителя толщиной 15 см. это уже большой запас. У нас в Красноярском крае так рассчитывают утепление бани.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Основная задача при эксплуатации бани - максимально сократить потери тепла. И важно правильно теплоизолировать стены парной. Утеплитель желательно выбирать с фольгированной пленкой, чтобы избежать потери в парной нагретого пара. Фольга отражая тепло, экономит до 30 % затрат на отопление, да и стены и потолок парной быстрей нагреваются и медленно остывают.

Хотя просто утеплить стены этого мало, нужно подумать о надежной паро- и гидроизоляция.

Чтобы правильно выбрать толщину теплоизоляционного материала можно воспользоваться готовым расчетом:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID