2

Какая технология строительства из армированных термопанелей?

Lunka [133] 2 года назад

Помогите разобраться, какую технологию возведения стен используют при строительстве жилых домов из армированных термопанелей.

0

Термоструктурные панели изготавливаются по каркасной технологии: каркас металлический с антикоррозийным покрытием заполнен вспененным полистиролом самозатухающих марок. Панели прочные, не дают усадок, дом построенный из ТСП выдерживает большие ветровые нагрузки.

Сначала отливается фундамент, затем сверху его, по периметру будущих стен, крепится П-образный обвязочный профиль(высота полки ~80 мм, ширина 140мм). К бетонному основанию крепится при помощи анкерных болтов, поэтому в бетоне засверлить отверстия с шагом 1 метр. Обязательно, под металлический профиль подложить гидроизоляционный материал, а только потом крепить: в отверстия вбить анкерные болты и затянут гайки с болтами.

Сначала монтируют угловую панель, к ней последовательно пристыковывают все последующие: нижний торец вставляют в обвязочный профиль и крепят к нему саморезами "со сверлом" с наружной стороны.При таком способе крепления не нужно предварительно сверлить отверстия. Металлические каркасы панелей друг с другом скрепляются также саморезами: снаружи закручивают сквозь прикрывающую стык Г-образного профиля, изнутри - перфорированными пластинами. С внутренней стороны вертикальный стык панелей запенивают.

Поверх стен готового этажа, а также по периметру проема окон и дверей, монтируют деревянную обвязку из калиброванной доски сечением 140 × 50 мм, которую предварительно обработать антисептиком. Обвязка равномерно распределяет нагрузки, которые действуют на термоструктурную панель, предотвращает возможную деформацию наполнителя.

Снаружи стены можно облицевать кирпичом, обшить плитами ЦСП или магнелита с последующим оштукатуриванием и т. п.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Технология строительства с использованием термопанелей заключается в применении в процессе строительства стен и других конструкций здания элементов несъемной опалубки. В этом качестве используются рамные или двойные панели, получившие у профессионалов название «термоплит» или «термопанелей». Для создания термопанелей применяются вкладыши из листов пенополистирола, плотность которого равняется 125 килограмм на кубический метр. Эти листы с обеих сторон армируются стальными стержнями, после чего производится заливка армированного утеплителя монолитным бетоном. Если же на объекте строительства применяются панели, армированные только с одной стороны, то на вторую сторону наносится штукатурка, причем толщина ее слоя, как правило, равняется 35 мм. Для нанесения штукатурки можно использовать механизированный способ набрызка под давлением.

Термопанель не дает бетону сильно нагреваться или промерзать, предоставляя возможность вести строительство в любой климатической зане. Кроме того, изоляционные свойства панелей сокращают сроки схватывания бетона, тем самым позволяя осуществлять строительство в более сжатые сроки. Немаловажен и тот факт, что термопанель весит менее 5 кг, в связи с чем для ее монтажа не требуется привлечение грузоподъемных механизмов.

Суть технологии такого способа строительства заключается в использовании несъемной армированной опалубки при строительстве с применением монолитного бетона.

Внешний вид одного из домов, построенного с использованием термопанелей, представлен на фото

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID