1

Как сделать декоративную мельницу для украшения загородного участка?

Вероника [58.2K] 2 года назад

Украшение загородного участка.

Декоративная мельница. Как лучше вписать в ландшафтный дизайн? Где разместить?

1

Декоративная мельница на садовом участке может быть не только, как украшение участка,но и с успехом может замаскировать различные хозяйственные детали на участке(трубы,колодцы),скрыть недостатки и изъяны самого участка.

Размеры мельницы зависят от её назначения.Если строить мельницу для декора,то можно ограничиться небольшой высотой,например около метра,если мельница, заодно, должна скрыть хоз.постройки ,то высота и размеры уже выбираем в зависимости от этих построек.

Для постройки мельницы нужно знать несколько основных моментов:

1.Делаем фундамент,для этого нужно выкопать небольшую яму ,глубиной не меньше 25 см,выложить дно ямы битым кирпичом или щебенкой и залить бетонным раствором.Диаметр ямы зависит от выбранного размера мельницы.

2.Сделать конусовидный каркас будущей мельницы из брусков,уголков или готовых конусовидных материалов,например ведра,тазы,баки...

3.Сам каркас обить досками,металлом или обмазать бетоном и выложить камнем или кирпичом.

4.В верхней части каркаса нужно сделать отверстие,в которое будут крепиться крылья мельницы.

5.Деревянные крылья мельницы делаем отдельно,красим и затем уже крепим в готовый каркас.

Вариантов размещения декоративной мельницы довольно много,можно расположить её возле клумб,как дополнительное украшение двора.

Очень органично будет смотреться мельница возле других построек,например сараев,веранд.

Можно использовать мельницу как сам сарай или душевая кабинка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да в России последнее время увлеклись садовым дизайном. А вот о природе заботится ни кто не хочет, я уже не говорю о том чтобы совмещать приятное с полезным. Вот и сейчас речь идет о декоративной мельнице только для украшения, а судя по последнему ответу это не простая работа и требует как материальных так и физических затрат. Поэтому я бы хотел предложить вариант, который может использоваться и как декорация, а также приносить пользу.

Это мельница электрогенератор, тем более аналогичные изготавливали еще в СССР. Вот пример.

Эти мельницы не только иогут украсить сад, но принести реальную пользу. Главное вы сможете обеспечить свой дом электричеством, да и вороны будут облетать за версту, а вот как можно сделать с декором.

На этом рисунке цвет крыльев мельницы соответствует цветам.

Но если вы хотите только декор, то вот модель действующей водяной мельницы вас не может не затронуть. Конечно здесь желательно еще и прудик, но это как говорится зависит от ваших финансовых возможностей. И это можно увидеть в видио.

Мельницу электрогенетатор лучше купить в готовом виде, такие мельницы делали еще в СССР. А вот действующую модель водяной мельницы для декора, можно изготовить по чертежу.

Для этой мельницы потребуются:

Я не буду объянять как отпилить доску и забить гвоздь, так как для изготовления иакой мельницы необходимы навыки, а мастер это сделает по чертежам.

0

Декоративная мельница для сада может быть различной по размеру, во форме, по назначению. Главное, ее не прятать на участке, пусть она будет украшением ландшафта на небольшой возвышенности, если мельница ветряная или возле небольшого водопада или искусственного водоема, а можно и у "сухого" ручья, если мельница водяная.

Ветряная мельница. Нижняя часть мельницы это трапеция, вверху треугольная крыша с крыльями (лопасти). Для сада высота декоративной мельницы может быть и 80 см и выше, ее можно поставить на основание в виде тумбы. Основание можно поставить на шину или на ножки, которые сделать из труб ПВХ.

Основание каркаса 30х30, вверху 20х20. Сначала из бруса сделать каркас. Его обшить можно фанерой, вагонкой, дощечками и т.д. Если хотите с окном и дверью мельницу, то не забыть вырезать проем под них. На верх трапеции набить щит, который будет основанием крыши. Крыша двухскатная, фронтоны - два равнобедренного треугольника. В фронтонах обязательно просверлить отверстия под стержень, на который будут крепиться крылья мельницы. Крышу обить вагонкой.

Крылья мельницы (лопасти), чтобы облегчить себе работы, можно просто вырезать из фанеры или все таки сделать по правилам. Важно, они не должны быть слишком тяжелыми. Две деревянные доски шириной 5см и толщиной ~2cм, длиной 0,8м сложить крестообразно, скрепить между собой. На каждую лопасть набиваются горизонтальные дощечки. Сажаем на горизонтальную ось, закрепить болтами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID