2

Можно ли использовать стеновые профиля для подвесного гипсокартонного потолка? Как их крепить?

Я Виктория [1.5K] 2 года назад
1

Конечно же можно.

Если у вас остались стеновые профиля (стоечные и направляющие) из них можно набирать каркас для подвесного потолка. Сделать это даже на много проще, чем монтировать арматуру из потолочных профилей, так как их не нужно крепить к потолку.

По длинной стороне комнаты на нужной высоте закрепляете направляющий профиль - UW 50, 75 или 100. Расстояние между крепежными дюбелями должно быть не более 625мм. По узкой стороне монтируете стоечный профиль - CW 50, 75 или 100. Расстояние между креплениями не должно превышать 1250мм.

В направляющие профиля (UW) вставляете стоечные профиля (CW). Шаг между профилями выбираете согласно таблицы (приведена ниже). Широкая рабочая полка стойки позволяет к потолку такой каркас не крепить - профиль не прогибается.

При устройстве такого потолка существуют некоторые ограничения по ширине помещения в зависимости от размера стоечного профиля. В таблице указана максимально допустимая длина профилей:

Такой вариант каркаса используют когда, к примеру в черновом потолке нет возможности надежно закрепить дюбель (глиняные потолки) или потолок не стабилен, например, над мансардой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ответить довольно сложно, ибо не понятно зачем.

К примеру если у Вас есть ПС (стоечный) профиль и Вы не хотите ни при каких условиях покупать профиль ПП (потолочный), то в принципе ПС-профиль можно закрепить на потолке при помощи прямых подвесов (есть и другие варианты).

Если есть выбор, то естественно профиль ПП лучше ПС именно для работы на потолке (для крепления потолочных конструкций.

В профиле-ПП есть специальные канавки, которые увеличивают его прочность в стеновых профилях таких канавок нет, хотя внешне они похожи, оба представляют из себя букву "П".

Если подытожить, то профиль стеновой можно закрепить на потолке, но это как белить полы известью, можно, но зачем?

Ну и последнее, в магазине профиль обратно не примут, деньги не вернут, но можно без проблем поменять товар на товар (в этом же магазине, где покупались стеновые), то есть настенные на потолочные, на эту же сумму.

В начале крепится подвес (разметка, сверление двух отверстий) затем через отверстия в подвесах, саморезами к профилю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID