3

Насколько надежен замок-невидимка?

Я Виктория [1.6K] 2 года назад
тэги: замок
категория: Умный дом > Прочее
1

Замки-неведимки достаточно надежны и имеют несколько ступеней защиты.

  • его совершенно не видно снаружи: нет ни ручки, ни замочной скважины, ни прорези, ни кнопок. А если замка не видно, тогда что вскрывать?;
  • не возможно применить всевозможные приспособления - отмычки, съемники, выкрутки, свертыши...;
  • замок открывается с помощью инфракрасного радио-ключа, похожего на пульт дистанционного управления автомобилем, поэтому логично, что замок можно открыть с помощью "граббера". Но производители утверждают, что применяют современные технологии кодирования, которые не позволяют перехватить сигнал;
  • большинство таких замков имеют тройную защиту по питанию, так что отключение электричества не грозит тем, что замок откроется;
  • дорогие замки имеют также независимые системы отпирания - помимо инфракрасного брелка предлагается резервный код, который устанавливается самим хозяином (на случай потери ключа-брелка).

Но насколько бы небыли надежными такие замки, нужно комбинировать их с механическими, тогда и надежность будет двойная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надёжность любого замка включая замки-невидимки определяется профессиональными навыками злоумышленника который вскрывает этот замок.

Дело в том что обнаружить ригеля замка-невидимки можно при помощи обычной металлической линейки

(тут уже конструкция двери выходит на первый план), а вскрыть замок-невидимку проще чем "собрата" механического.

Вся это "невидимость" лишь для покупателя, преступники прекрасно знают где он предположительно находится.

Если речь об электроном устройстве, то проблема отключения электричества это таки проблема, сколько он проработает на батарее, точно не скажет ни кто.

Говорить о надёжности "невидимки" можно лишь в случае если он работает в паре с хорошими механическими замками.

Преступнику надо время, причём определённое, на вскрытие механического замка (профи на это тратят примерно пол минуты), время потраченное на вскрытие механических замков (или замка) это всё что может выделить преступник на вскрытие двери, у него просто не останется времени на поиск и вскрытие замка-невидимки.

Вывод:

Если в паре с "механическим собратом" то такой вариант защиты двери очень надёжен.

Замки-невидимки это дорогостоящее изделие, про этой причине можно нарваться на дешёвую подделку, в этом случае говорить о надёжности, не приходится.

0

Замки-невидимки производят достаточно много известных производителей: Aler, CISA, Форт, Полис, ML,Tantos и другие. Замки необычные, на внешней стороне дери его не видно, открываются без ключей, нет замочной скважины, для открытия нужны ключи-брелки, ключи-таблетки, магнитные карты. Открываются с помощью специального считывающего устройства или радиоканала. Они делятся по типам: электромагнитные замки, соленоидные замки, электромеханические защелки, электромоторные замки.

Электромагнитные замки из всех других самые ненадежные. На поверхности двери заметна небольшая выпуклость, что-то напоминает металлическую кнопку. Кнопку легко отогнуть от поверхности и дверь откроется.

Хорошие, надежные замки-невидимки в виде электромеханической защелки выпускают российские производители Форт, Полис. Защелки бывает врезным и накладным, врезные самые прочные и с высоким уровнем надежности. Есть и минус, при каждом закрытии двери, она защелкивается на замок.

Самые надежными, практичными, качественными это электромеханические соленоидные замки (производители Tantos, Flash lock). У них более прочная конструкция и являются действительно невидимыми, в них встроен контроллер, который позволяет установить дополнительно сирену. Но цена таких замков очень высокая.

0

Надежен. Однако профессионалы поведали мне вот такую историю. Если у вора будет достаточно времени и подручных средств, он вскроет и замок-невидимку. И скорее его он вскроет, ести замок этот будет единственный. Устанавливать его рекомендуют вместе с двумя обычными замками. За 30 секунд вскрывается вором один замок, за 60 - два замка. На невидимку нужно потратить значительно больше времени и произвести много шума. А если дверь прочна и высокого класса надежности - проблема для вора становится трудно-разрешимой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID