3

Что нужно предпринять при кирпичной кладке, чтобы не появились высолы?

Я Виктория [1.5K] 2 года назад
1

Чтобы уберечься от высолов советую вам:

  • покупать кирпич в палетах, закрытых пленкой, не допускать попадания на них осадков;
  • использовать для кирпичной кладки густой раствор;
  • аккуратно подрезать выступивший из швов раствор и не размазывать его по фасаду;
  • не укладывать кирпич во время дождя и закрывать свежую кладку пленкой или брезентом;
  • обработать фасад защитным составом.

Если даже после соблюдения всех предосторожностей высолы все таки появились, страшного в этом ничего нет. Большая часть высолов смывается дождями на протяжении первых двух лет.

Также с появившимися высолами можно бороться народными средствами, не прибегая к химии. Это раствор уксусной кислоты, пяти процентный раствор соляной кислоты или раствор нашатырного спирта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно заметить, как после строительства дома на кирпичах образовались высолы, другими словами - соль, которая может повредить сооружению, так как она кристаллизуется и может разъедать поверхность. Высолы некрасиво смотрятся на поверхности здания, вот поэтому, вовремя строительства стоит соблюдать некоторые меры, благодаря которым можно предоставить появления соли.

высолы

Очень часто высолы появляться на кирпиче после кладки, чтобы предотвратить появления высолы нужно учитывать погодные условия, так например, нужно обязательно класть кирпич в тёплое время года, если не успели за лето соорудить дом, тогда стоит вовремя кладки кирпича укрывать здание, чтобы не попал дождь. Высолы появляться, если попала на кирпич вода.

Также, вовремя покупки кирпича обратите внимание его состояние, если он влажный, то возможно также будут образоваться высолы на здании. Вот поэтому, нужно покупать кирпич только сухой.

Огромное значение имеет производитель кирпича, покупайте его у хороших, проверенных фирм. Если не хотите появления высолы на кирпиче, его стоит после строительства обработать специальной водоотталкивающей пропиткой, которая позволит материалу не впитывать влагу и предотвратит нежелательные белые пятна.

Кроме самого кирпича имеет огромное значение и раствор, на который осуществляют кладку, раствор должен быть правильной консистенции и правильно приготовлен.

1

Что бы понять что предпринять, надо знать почему вообще появляются высолы и что это такое.

Высолы (белый налёт)

это соль которая появляется на поверхности кирпича (в данном случае) во время испарения влаги.

Соль растворимая в воде.

Влага может быть как в самом кирпиче, так и в растворе.

Песок лучше брать мытый (если это карьерный).

Кирпич покупать качественный (некоторые производители добавляют в состав специальные присадки благодаря которым можно использовать более низкую температуру при обжиге, в общем экономят).

Раствор для кладки использовать не жидкий , чем больше влаги, тем больше вероятность появления высолов.

Не делать внутреннюю штукатурку пока не просохнет кладка (всю влагу вместе с солями выгонит на наружную стену).

Не пользоваться различными "незамерзайками" (добавки в раствор для работы при пониженных температурах, кладку лучше осуществлять при + температурах и без всяких добавок).

Даже воду использовать с "оглядкой" (есть природные источники в воде которых просто запредельное количество различных солей, такую воду лучше не использовать для приготовления кладочного раствора).

Ну и общее, так как мы уже выяснили что соль в воде, то правильная водосточная система, отмостка вокруг здания (кирпич влагу может и с поверхности земли натянуть, гидроизоляция и.т.д), возможно использования гидрофобизаторов и так далее.

А вообще высолы на кирпичной стене, это не приговор, с ними можно бороться.

1

Для того, чтобы не появились высолы на кирпичной кладки достаточно использовать речной песок, а не морской песок, который имеет в наличии большой процент соли. Что и приводит появлению соляных пятен на кладке. А для удаления высолов много есть на рынке строительных материалов специальных химических растворов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID