3

Нужны ли сейчас люстры в комнате, не лучше ли обойтись светильниками?

Focus [2.6K] 8 лет назад
1

Сейчас очень удобно стало с натяжными потолками. Ведь там можно встроить любое освещение и люстра уже не понадобиться. Свет можно сделать и рассеять как по всей комнате, так и сосредоточить в определенном месте.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё зависит от интерьера комнаты, есть такие варианты, когда светильники просто не подойдут к окружающей обстановке, это когда пустующий потолок на фоне богатого убранства комнаты просто не смотрится...

Тем более у люстры есть одно преимущество от светильников - это то, что люстра устанавливается в центре помещения и распространяет свет из центра во все направления, не пересекаясь лучами лампочек друг с другом, что психологически создаёт приятную обстановку...

Хотя это кому как нравится - людям поддерживающим в интерьере Хай-тек или Минимализм конечно люстры будут не по душе, для них лучше распространение света от светильников...

2

текст при наведении

В некоторых помещениях и коридорах, конечно же можно обойтись и светильниками, но в больших комнатах, люстра просто незаменима, и как часть декора и интерьера, а также как главный осветительный элемент. Никакое застолье не получится столь эффектным, если оно не будет проходить под большой, красивой и яркой люстрой. Мы всегда должны ощущать альтернативу, то есть светильники, это приглушенный свет, а люстра, это яркое освещение.

Множество софитов создают в комнате не передаваемое настроение и впечатление, но включенная люстра, переливающаяся своим убранством, в этом тоже есть свой шик. Да и как себе можно представить гостиную, или большую прихожую без люстры.

Естественно, что и в спальне хочется иногда включить яркий свет, например во время уборки.

1

Смотря в какой комнате. Если берем спальню- то я бы использовала просто светильники, имеются в виду настенные бра, торшеры. Если имеем в виду гостиную, то можно сделать сразу несколько видов освещения: пусть будет и большая, красивая люстра под потолком, маленькие светильники по периметру также под потолком, небольшие настенные бра, например над креслом, все это необходимо для выбора освещения в зависимости от ситуации: если пришли гости, то можно включить большую люстру, если это стандартный вечер перед телевизором, то хватит небольшой подсветки с потолка, если почитать книгу, сидя в кресле- достаточно бра. Если берем детскую комнату, то здесь тоже необязательна люстра- достаточно светильников, которые включаются не все сразу, а в зависимости от вашего желания. Все же большие люстры являются довольно устаревшим элементом интерьера и собирают на себе большое количество пыли.

1

Все дело в том, что какой свет вам нужен, яркий или тусклый. Ведь одним нажатием клавиши можно осветить сразу всю комнату. А с помощью светильников вам придется делать больше лишних движений. Как уж вам комфортнее, может вам и не нужен яркий свет, тогда конечно проще поставить торшер, светильник и настоятельную лампу например. Опять же настольной лампа тоже нужна даже помимо люстры. Писать и читать для здоровья глаз лучше при хорошем освещении. Все таки лучше если будет и люстра и светильники. Нужно не много света, включите светильник, нужен яркий свет включили люстру. Кушать и то и другое не просит, так что пусть будут, уж точно лишним не считается.

1

Ну это кому-как нравится. Мы, например, недавно устанавливали натяжной потолок, но всё-равно просили, чтобы нам установили люстру, а не светильники. По-моему с люстрой не только как-то привычнее, но и более светло. К тому же со светильниками мороки больше.

Можно, конечно обойтись и светильниками, и многие так делают, но это уже как говорится, дело вкуса.

0

Сейчас при выборе освещения люди подходят к этому вопросу с практической стороны и все чаще с целью экономии. Поэтому довольно часто используется зональное освещение и в каждом конкретном случае нужно применять тот вид освещения, который больше всего уместен.

Я, например, сторонник люстр в зале, а в спальне вполне достаточно точечных светильников и запотолочного освещения с димером для создания интимной или успокаивающей обстановки.

Над рабочим столом люстра никчему - достаточно настольной лампы, а над обеденным столом вполне подойдет светильник на длинных подвесах.

Знаете ответ?
регистрация