1

Что лучше для звукоизоляции - ТермоЗвукоИзол или Изолон?

fomi4ek [242] 2 года назад

Я достаточно шумный сосед, не хочу проблем с соседями, посоветуйте, какой материал лучше выбрать для звукоизоляции всей квартиры? В чем принципиальная разница?

0

Если сравнивать эти два материала, с точки зрения звукоизоляции, то ТермоЗвукоИзол (ТЗИ), именно как звукоизоляция, лучше.

"Изолон" и ТЗИ так же являются и утеплителями, "Изолон" больше утеплитель, это его основная функция.

ТЗИ, гасит шумы практически всех направленностей, это и вибрация и ударные шумы и так далее.

При обустройстве стяжки с применением ТЗИ, уровень шума уменьшается в 4-е ! раза, "Изолон" не может похвастаться такими результатами.

Ещё одна из цифр, которая должна Вас убедить, ТЗИ , уровень его звукопоглощения, составляет 87% , это очень впечатляющая цифра.

Ко всему сказанному можно добавить, что ТЗИ на всём протяжении своего срока службы не нуждается в ремонте, он сохраняет свои свойства десятилетиями, в отличии от "Изолона".

ТЗИ можно звукоизолировать и потолки и стены и полы в помещении.

Плюс Вы тут же утепляете помещение этим же материалом.

Ещё к плюсам ТЗИ можно добавить полную экологичность, огнестойкость и влагостойкость.

Этими качествами обладает и "Изолон", но в меньшей степени.

Ну и ещё о плюсах, телестудии "Останкино", многие объекты Олимпийские в Сочи, звукоизолировались именно ТЗИ, это говорит о многом.

По моему мнению, тут и задумываться сильно не надо, если только из этих материалов, то покупайте ТЗИ,

в некоторых случаях лучше комбинировать материалы, к примеру обустройство звукоизоляции пола можно сделать при помощи плавающей стяжки и плит "Шуманет".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Все зависит от того как вы шумите соседям. Термозвукоизол и изолон защищают от разных шумов. Первый от акустического и вибрационного шума, второй от ударного. Отсюда и вывод, что изолон не даст эффекта защиты при акустическом и вибрационном шуме. Изолон в большей степени используют для звукоизоляции пола и потолков, а не стен. Да, эти виды изоляции довольно тонкие, площадь помещения существенно не сократят. Но большого эффекта они не дадут. Лучше использовать в комплексе с минватой или пенопластом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID