1

Можно ли сделать усиление ж/б конструкций внешним армированием, используя углепластик?

Ольга Т [196] 2 года назад

Сейчас собираемся пристраивать еще одну комнату к дому. Можно ли сделать армирование снаружи углепластиком?

1

Используя углепластиковую арматуру,

усилить конструкцию можно, но Вам надо сориентироваться по месту.

Армирование это один из этапов, далее будет опалубка и заливка бетоном, необходимо просчитать нагрузку на фундамент, выдержит ли старый фундамент под строением такую нагрузку, вот это основной вопрос.

А арматура из углепластика вполне может заменить металлическую (стальную), но вес бетона (даже без армирования) вот где проблема.

Так же учитывайте и стоимость углепластика, это чрезвычайно дорого (в сравнении с обычной арматурой), срок эксплуатации примерно такой же, стоит ли вообще вкладывать деньги в такое армирование.

Прочность конструкции (любую) можно придать и иными вариантами, например использовать бетон иной марки (более высокой).

По моему мнению, всё это лишне, Вы собираетесь строить обычную пристройку (если я правильно понял) вполне можно обойтись обычным армированием с обычной стальной арматурой.

Такая арматура (углепластиковая) плохо гнётся и это может быть проблемой, ломается при ударных нагрузках с огнестойкостью проблемы и.т.п.

Существенный плюс, это вес такой арматуры значительно меньше стальной, надо ли Вам это, смотрите по месту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно можно смело брать углепластик для такой цели. это новый специальный строительный элемент. Он особо прочный и даёт повышение прочности для несущих конструкций на уровне в 200%!

Также материал очень упругий, а значит легко поддаётся изгибам на разных участках при строительстве. Область его применения очень широка, единственный нюанс - это его стоимость, и не высокий срок службы - чуть более 50 лет. Из достоинств - малый вес, простота работы, нет необходимости проводить сварку, тяжёлый подъём, не подвержен коррозии.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID