1

Как закрепить ротанг (ротанговое полотно) на дверцах шкафа?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Хотим самостоятельно сделать небольшой шкаф-купе в прихожей, двери которого планируем декорировать ротанговым полотном. Как и при помощи чего можно закрепить такое полотно на дверцах?

1

Чтобы сделать декор фасадов ротанговым полотном, сначала нужно положить его в прохладную воду на 20-30 минут. За это время полотно станет мягким и его будет очень просто нарезать. Не переживайте по поводу высыхания, полотно полностью примет свою первоначальную форму после того, как высохнет. Пока ротанг вымачивается, подготовьте мебельный степлер, рейки, которые будут удерживать полотно на поверхности, мебельный лак, наждачную бумагу и гвозди без шляпок.

Когда пройдет время замачивания, следует разрезать полотно, с учетом необходимых размеров. Затем его нужно прикрепить к фасаду с помощью мебельного степлера. Маленький совет: крепите полотно у самого края, так вы спрячете неприглядные скобы за рейками. Рейки сначала нужно подготовить: зашлифовать наждачной бумагой и покрыть лаком. Затем рейки прибиваются по периметру фасада, прижимая полотно. Гвозди без шляпок на поверхности заметны не будут.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут вариантов несколько, можно изготовить рамку под ротанговое полотно, но и рейки рамки и само ротанговое полотно, надо подготавливать.

Полотно замачивается в воде, при высыхании ротанг натянется как "барабан", рейки вскрываются лаком, или красятся, рейки к шкафу крепятся гвоздями (шляпку откусываем), ротанг к раме крепится скобами (нужен строительный степлер).

Я бы посоветовал использовать второй , боле простой, но не менее надёжный способ.

Это клей ПВА и те же скобы со степлером.

Ротанговое полотно прекрасно клеится клеем на водной основе. Если нет доверия к ПВА, то купите "Момент-Монтаж", полное название "Никаких гвоздей",

прекрасный клей и в этом случае сработает со 100% гарантией.

Естественно дверцу шкафа лучше снять и уложить на горизонтальную поверхность.

Далее разметка под ротанговое полотно.

Ротанг не замачиваем, как в первом случае.

Дальше, отрезаем полотно по размерам.

Маркером на дверях шкафа отмечаем где именно будет крепиться ротанговое полотно.

Это место чуть шлифуем наждачной бумагой, затем убираем пыль, далее обезжиривание.

Клей "Никаких гвоздей" наносится как Вам удобно, можно всплошную шпателем, можно точечно выдавливать, можно "змейкой".

Клей наносим или на ротанг, или на дверцу шкафа.

На этом всё, прижали и удалили (влажной тряпкой) лишний клей, для надёжности можно сверху поставить груз и оставить в таком состоянии на сутки.

Если продолжаете переживать за надёжность склеивания, то можно продублировать крепление скобами, но особого смысла нет, клей прекрасно удержит полотно на годы.

Знаете ответ?
регистрация