2

Как отрегулировать механический, ручной степлер (скобострел), чтоб добивал скобы?

домовой [15.8K] 2 года назад

2

Я встречал два варианта исполнения степлеров по регулировке, оба пришлось регулировать...

Сразу скажу, что все эти инструкции особо не помогли, пришлось извести примерно десяток скрепок, чтобы добиться наилучшего результата, а потом по ходу работы подрегулировать его через каждые 15-20 ударов. Поэтому процесс регулировки - это постоянное действие во время использования.

Ещё момент - один строитель посоветовал после работы расслаблять пружину, чтобы не было на неё напруги в процессе хранения, это причина того, что перед каждой работой нужно его регулировать.

1 вариант

Регулировочный винт находится сверху степлера, внутри по всей длине стоит прямая пружина, давящая на боёк. Если винт закручивать по часовой стрелке, то удар будет сильнее и соответственно скрепка будет заходить глубже. Откручивая регулировочный винт против часовой стрелке, удар ослабевает.

2 вариант

В этом варианте степлер исполнен посредством пластинчатой пружины, именно она давит на боёк и регулирует силу удара. Регулировочный винт находится под ручкой. Точно не помню в какую сторону необходимо крутить этот винт, попробуйте сами. Когда его крутишь, то пластинка изгибается и давит на боёк, либо происходит обратное действие.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если степлер (скобострел) не добивает скобы, то нужно подтянуть регулировочный упорный винт, который больше сожмёт ударную пружину и усилие при работе будет больше, регулировка предназначена для того, чтоб степлер (скобострел) мог использовать меньшие по длине скобы и не портить (повреждать) поверхность.

Так что закручивайте до упора регулировочный винт и всё будет нормально!

Вот только если степлер (скобострел) не рассчитан, на длину скоб и не может их добить в силу своих конструктивных особенностей или уже прямо скажем существенного износа (проседания пружины или расшатывания механизма), то тут уже ни чего не исправить, его нужно выбросить в утиль, так как работать им будет одно наказание!

1

Вот схема механического (ручного) степлера.

Чтобы он добивал скобы надо сжать пружину.

Пружина сжимается винтом который чаще всего находится вверху самого изделия, то есть в доступном месте.

А регулируется простой закруткой, закручиваете винт, скобы забиваются сильней, раскручивайте, удар слабей.

Регулировать надо отталкиваясь от того с какими материалом работаете, можно предварительно потренироваться где-то на не нужном куске.

Тут могут быть конечно свои нюансы, одно дело к примеру ткань прибивать к деревянному каркасу и другое дело вагонку ПВХ.

Если болт регулировочный пережать, то скоба может насквозь пробить вагонку ПВХ (скобы крепятся в шип вагонки).

Если постоянно работаете степлером с одним материалом, то нет смысла постоянно крутить этот болт, выставили и работаем, надо заменить скобы, меняем и винт не трогаем.

Если регулировка с нуля (новый степлер) то регулируем от минимума к максимуму, работая с таким же, но черновым материалом (например кусок той же вагонки ПВХ), как только визуально, устроит глубина захода скобы, так и прекращаем регулировку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID