1

Витраж вместо окна в многоквартирном доме-как сделать: материалы, инструменты, порядок работ?

ivaksto [3.7K] 3 года назад

Витраж вместо окна в многоквартирном доме-как сделать: материалы, инструменты, порядок работ?

Имею ли я права вместо окон поставить витражи в многоквартирном доме в приватизированной квартире?

2

Мне кажется в начале надо определиться с понятиями (что бы все друг друга понимали).

Существуют витражные окна, то есть вставить окно вместо окна это какой-то нонсенс.

И то окно и это окно, только в одном окне есть к примеру витражные стёкла, или витражи выполнены в ином стиле (витраж можно и краской нанести на стекло) в другом его нет.

Если под витражами Вы имели в виду окно арочного типа, то конечно в несущей, да ещё и наружной стене ни кто не разрешит вырубать арочный проём под такое окно, это просто без вариантов, Вы и общий облик многоквартирного дома нарушаете.

Так же есть такое понятие как инсоляция (естественная освещённость помещений) витражами и эта норма нарушается (все же обычное стекло лучше пропускает свет чем стекло витражное).

Есть стеклопакеты с витражами, сделать это в домашних условиях без вариантов.

Есть в продаже витражные стёкла.

Если у Вас обычное окно без стеклопакетов, то снимите старое стекло (крепится штампиками) вставьте витражное и будет окно с витражами.

Второй вариант, который можно сделать самостоятельно, это покупка самоклеющейся витражной плёнки на окна.

Тут всё ещё проще.

Из инструментов нужен нож, ракель, ножницы, сухие тряпки.

Вымыли окно, обезжирили.

Пульверизатором чуть увлажнили.

Отрезали плёнку (витражную, с обратной стороны есть сантиметровая сетка) чуть с запасом (примерно 15-ь мм с каждой стороны) отделили защитную плёнку от витражной, приложили к стеклу и выгнали воздух ракелем.

Отрезали запас и на выходе получили окно с витражами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поставить витраж вместо окна или балкона вы, конечно можете - эстетический вид снаружи это никак не нарушит. Но сделать работу своими силами не получиться: во-первых, профиль для витражей продают только длиномерами - 6,8 метров и у вас останется масса обрезков, а это большая переплата; второе, нарезка производиться с большой точностью - допуск пол-миллиметра, домашний мастер не сможет выдержать таких размеров; третье, остекление витражей производиться снаружи - в вашем случае надо заказывать мехруку(на которую без допуска никто не пустит) или альпинистов. Так что здесь без вариантов - обращайтесь в фирму!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID