0

Как приклеить полотно из ротанга?

Вадим30 [198] 3 года назад

Приобрёл несколько полотен из ротанга для внутренней отделки помещения. Теперь хочу разузнать какие имеются методы приклеивания этого материала на поверхность стены.

1

Очень хороший выбор, могу я вам сказать. С помощью таких необычных полотен (а ротанг натуральный - это именно такой материал) можно создать уникальный по красоте интерьер. На мой взгляд, кроме красоты, есть еще и удобства. В частности, полотна эти намного шире и с ними совсем не сложно работать.

*

Закрепить их можно несколькими способами. Самый первый назову - использование специальных скоб. Кроме скоб, вам так же надо будет заготовить обрешетку деревянную.

Вариант хороший, но не часто используемый.

Второй способ - приклеить, то есть то, о чем вы спрашиваете.

  • предложить можно многим известный и весьма неплохой клей "Драгон / Дракон" (польский производитель);
  • и всем известный клей ПВА. Часто именно его выбирают.

*

Предварительно обработаем поверхность, к которой будем приклеивать ротанг. То есть, делаем все то же самое, что делаем обычно, - выравниваем, хорошо очищаем и, если надо, то грунтуем поверхность.

Далее отрезаем нужный нам размер полотна и наносим на выбранный участок клей. Лучше всего, конечно, воспользоваться шпателем. Думаю, что он всегда есть под рукой. Например, на стену будет им очень удобно клей наносить, и быстро.

Кладем ротанговое полотно и аккуратно проходимся тряпочкой по нему. Надо, в идеале, его немного прижать, чтобы надежно зафиксировать. Достаточно будет пяти минут.

*

П.С. Очень часто можно встретить рекомендации по нанесению клея так же и на поверхность полотен. Не рекомендую это делать, потому что избыток клея плохо скажется на внешнем виде полотен. Он просачивается через материал.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Подготавливаем поверхность к поклейке: выравниваем, очищаем, сушим. В случае, когда основанием служит бетонная, оштукатуренная или гипсокартонная поверхность, ее необходимо загрунтовать.

Выполняем разметку и нарезку ротанговых полотен. Распределяем полотна в соответствии с необходимым оттенком.

Наносим клей равномерно по всей поверхности шпателем таким образом, чтобы после придавливания полотна, клей не просачивался. Для прижима лучше всего использовать чистую ветошь или ткань.

В случае с деревянной поверхностью целесообразно использовать клей ПВА, но до полного высыхания необходимо закрепить ротанговые полотна (например, строительным степлером).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID