2

В какое время можно делать ремонт в квартире в Москве и Подмосковье?

Андромеда [90] 8 лет назад
1

Ремонт можно делать, а вот шуметь при этом не всегда можно. Если Вы допустим делаете ремонт и не шумите, то Вам никто, ничего не скажет и не сделает. А вот если в запрещенное время вдруг послышится звук перфоратора, то будут проблемы. Поэтому, с учетом постоянно меняемого законодательства в этой области, обратите внимание на документы, приведенные в цитате ниже. Есть Закон по Москве и Московской области, который устанавливает интервал тишины, который наступает вечером и длится до утра, то есть с двадцати трех вечера и до семи утра. Но и ломать стены в десять вечера в выходной день я бы Вам не рекомендовал. Оптимальным будет проведение работ с созданием сильных вибраций в дневное время.

Здесь же привожу цитату моего ответа по данной теме:

В настоящий момент применяется общий порядок, и такие работы можно выполнять в любой день с семи утра до двадцати трех часов, а совсем недавно еще действовало ограничение, при котором ремонт, связанный с перепланировкой, можно было делать только с понедельника по субботу с девяти утра до девятнадцати вечера.

Ниже приводится небольшой анализ данной ситуации, так как вопрос спорный, и закон периодически меняется:

Шуметь нельзя, а работать можно. В выходные и праздничные дни нельзя шуметь отбойным молотком, к примеру, или кувалдой и ломом. Можно в будние дни, причем с девяти утра и до девятнадцати вечера. Административный кодекс все время меняется, поэтому работы с применением устройств создающих сильные вибрации, лучше производить в дневное время, и только в будние дни.

Закон г. Москвы № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» (действует в редакции Законов г. Москвы от 9.01.2003 № 4 и от 21.11.2007 № 45).

Закон Московской Области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области

(в ред. законов Московской области от 30.06.2011 N 98/2011-ОЗ, от 16.09.2011 N 140/2011-ОЗ, от 07.03.2014 N 16/2014-ОЗ) принят 11 января 2008 года N 1/2008-ОЗ.

Ночное время в будние дни с двадцати двух часов и до шести утра, а вот в выходные дни с двадцати трех и до девяти утра. А еще совсем недавно перепланировка вообще была запрещена в выходные дни, поэтому будьте внимательнее.

Если вдаваться в дебри буквы закона, то разбираться можно очень долго, но по простому, лучше работы с большим шумом производить в будни, в полдень. В это время большинство людей уже проснулось, или уже на работе.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Время для проведения ремонтных работ в квартирах Москвы и Московской области, которые , как известно, в большинстве своем, сопровождаются шумом, регламентируется Законом по г. Москва за №42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", а так же Законом Московской области, в котором предусматривается административная ответственность в случае правонарушений в сфере обеспечения тишины, а так же покоя граждан на все территории Московской области.

По законодательству любой гражданин проживающий в квартирах Москвы и Московской области обязан соблюдать тишину начиная с 23 часов вечера до 7 часов утра.

Поэтому, чтобы не было проблем с соседями, с которыми , как говорится в одной известной русской пословице, лучше худой мир, чем война, а так же проблем с администрацией, в которую могут на Вас пожаловаться соседи, обеспокоенные шумом в неположенное время, лучше соблюдать закон и заниматься ремонтов в специально отведенное на то время.

Старайтесь выполнить все "шумные" ремонтные работы днем, а ночью можно делать что-то "тихое", что не побеспокоит не только Ваших соседей но и домочадцев.

Удачи в ремонте!

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация