2

Как устранить дальнейшее увеличение трещины в доме, обложенном силикатным кирпичом?

zubr1961 [2.2K] 8 лет назад

Деревянный дом обложили кирпичом. Через год появилось несколько трещин, не очень большие, но всё же есть. Как сделать, чтобы трещины не увеличивались, растрескивание дома прекратилось?

1

В начале надо определиться откуда (где) эта трещина.

Просто заделать трещину, этого мало, при проблемах с фундаментом, или кровлей заделка трещин не эффективна.

Если под крышей трещины, то скорей всего не сделан армопояс под мауэрлат,

крышу надо разбирать, заливать армопояс.

Возможно причина трещины в фундаменте, заливку фундамента делали "на глаз" не были произведены правильные расчёты по нагрузке на фундамент и т.д.

Можно попробовать рядом с имеющимся фундаментом (на его глубину) выкопать траншею, далее забить в старый фундамент арматуру, затем залить новый фундамент (армирование, опалубка), то есть связать старый и новые фундаменты.

В этом случае рост трещины остановится.

Но в начале пробуйте поставить "маяки" на трещины, надо смотреть растёт она, или нет.

Ещё вариант, поперёк трещины делаем штробы.

В штробу на анкерах устанавливаем (крепим) металлическую пластину, далее штроба заделывается цементно-песчаным раствором.

Вариант сработает, если нет проблем с фундаментом, или с кровлей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

К великому сожалению, трескаются стены оттого, что фундамент не совсем правильно рассчитали и залили. Поэтому при каждом цикле замораживания - размораживания трещины на стенах будут несколько увеличиваться. Конечно не вариант, но можно сделать длинные стяжки из арматуры с шайбами и гайками, чтобы скрепить ваш дом по периметру. Но надо будет что то делать по любому, так как простым замазыванием щелей раствором дело не обойдется.

Знаете ответ?
регистрация