0

Как происходит подача твердого топлива в котел Atmos (схема)?

Shipenok [464] 3 года назад

Купили матери частный дом, а у там установлен твердотопливный котел Atmos, мне интересно, как происходит подача топлива? Может кто объяснить и если можно, то лучше схематически.

0

Добрый день.

Если я думаю о том же котле , что и вы то это -

Твердотопливный пиролизный или полупиролизный

котёл АТМОС ( на дровах, угле, брикетах).

Загрузка топлива в котёл , производится в ручную.

А в принципе работы мы сейчас попробуем разобраться.

Котел состоит из двух камер, расположенных одна над другой.

Верхняя часть котла представляет собой топку, с форсункой, сделанной из жаростойкой метеллокерамики. В нее грузятся дрова, и здесь же происходит их горение. В результате которого выделяется "древесный газ". Это и называется газификацией древесины или пиролизом.

Благодаря пиролизу, в топке котла происходит предварительное подсушивание дров, и подогрев воздуха, подающегося через специальные отверстия в задней части котла и напрявляемого далее к керамической форсунке.

Подача воздуха регулируется вытяжным - или в некоторых случаях нагнетательным - вентилятором.

В этом котле дрова являются источником выработки - древесного газа. Именно этот газ - смешиваясь со вторичным воздухом в керамической форсунке - сгорая, выделяет полезное тепло, за счет которого происходит нагрев всей отопительной системы.

Весь процесс горения осуществляется в нижней камере сгорания, являющейся одновременно и зольником. Здесь происходит непосредственно процесс сжигание древесного газа и скапливается пепел.

Если вникнуть, то становится всё понятно.

А если своими словами - то в котле происходит как бы двойное горение, с применением форсунки.

Удачи.

0

Котлы "Atmos" это котлы изготовленные в Чехии получили самое широкое распространение у нас в России и не зря. На сегодняшний день существует несколько разновидностей котлов "Atmos" - это:

газифицирующие древесину, мощностью от 15 до 100 кВт;

угольно - дровяные комбинированные мощностью от 18 до 50 кВт;

пеллетные мощностью от 15 до 50 кВт;

с полугазификацией мощностью от 14,5 до 28 кВт.

Относительно подачи топлива в котел тут все просто к этому котлу устанавливается загрузочный конвейер или же засыпочный бункер. При включении котла конвейер подает в печь материал затем сам котел регулирует ее подачу. Так же и с бункером.

Если этих приспособлений нет то можно подавать материал в ручную все зависит от автоматики самого котла. Производительность котла и его работа горелки обеспечиваются с помощью электронного управления, оно позволяет приспособить работу котла к конкретным условиям всей системы. Загрузка топлива, чистка горелки и удаление золы проводится один раз в течение 1 – 7 дней, в зависимости от качества пеллет. Эти котлы можно топить обычными дровами или брикетами тогда весь материал подается и распределяется в ручную:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID