4

Как и чем побелить бордюры, чтоб долго держалось побелка?

домовой [22.2K] 2 года назад
1

Побелить бордюры, чтобы краска долго держалась можно. Например в армейских частях бордюры красят масляной краской и хватает на месяц, да и во дворах тоже иногда применяют и водоэмульсионную и масляную краски. вот пример.

Ну а по старинке в большинстве бордюры белят известью.

Но необходимо отметить, для того, чтобы краска долго держалась, перед побелкой или покраской бордюр надо очистить от грязи а еще лучше обработать щеткой по металлу, а можно и помыть с моющимися средствами. Но это если вы белите бордюр для себя. Дворовые службы просто наносят побелку даже на грязный бордюр , поэтому она долго не держится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В моем понимании слово "побелить" всегда означало использовать побелку, то есть негашеная известь размешивается с водой в нужных пропорциях и наносится на поверхность. Но такой способ покраски как правило недолговечен и постоянно побелку надо обновлять, как минимум раза 3-4 в год. Зато это самый бюджетный вариант - в этом большой плюс.

Все что получше как правило уже дороже. Это конечно же краска. В любом строительном магазине вы найдете краску, где в инструкции по применению написано, что это краска атмосферная и ее использовать можно для фасада на некоторых так и пишут - краска для бордюра) - такой вариант вам и нужен. Подойдет как водоэмульсионная, так и акриловая краска. Лично я отдаю предпочтение второй.

Стоит так же отметить что немалое значение имеет и правильная подготовка к покраске. Обязательно чистите поверхность от грязи, старайтесь как можно больше удалить старой краски.

Удачи!

1

Белить бордюры известью, это пережиток из прошлого, при Союзе белили всё что под руку попадётся.

В наше время лучше использовать специальную бордюрную краску, вот не плохой вариант от компании "ЛКМ полимер".

Это бордюрная акриловая краска, базовые цвета, чёрный, серый и белый, краску можно колеровать.

Наносится методом распыления, но можно и кистями и валиком.

Поверхность очищается от грязи и пыли, от высолов, слоёв как минимум два.

Бордюрная краска устойчива к истиранию, долговечна, отличная адгезия, устойчива к воздействию атмосферных осадков паров бензина и так далее.

Если надо белить именно известью, то нужна гашёная известь, для придания стойкости побелки в известь можно добавить поваренную соль и олифу.

Поверхность очищаем от загрязнений, чуть увлажняем и белим, можно кистями (маховыми) можно методом распыления.

Белить лучше в два слоя, причём второй слой ещё по не до конца высохшей известке.

1

Для долгого сохранения окраски бордюра, однозначно исключите из выбора все виды побелки, так как она не является долговечной и держится слабее, чем краска.

Поэтому сразу перехожу к выбору материала для окраски бордюра - краска.

Одна, на мой взгляд, лучшая краска для бордюров - это ПФ-115, она и по стоимости нормальная и по методу нанесения, а также подготовки не столь требовательна. Конечно бордюры придётся очистить от грязи, а также лучше всего ещё и грунтануть, перед нанесением краски. Но если через некоторое время обновлять краску на бордюре, по мере истирания, то именно ПФ создаст защитный слой.

Из более дорогих подойдёт акриловая краска, так неплохая - Бордюр-Колор

Способ нанесения и подготовка ничем не отличаются: очистить от грязи, отмыть бордюр, желательно водой под давлением, нанести грунтовку, а после высыхания краску любым способом - краскопульт, валик, кисточка, губка...

1

В продаже есть специальная атмосферостойкая акриловая краска Бордюр-Колор для покраски бордюров и брусчатки. У ней хорошая стойкость к истиранию. Ею красят даже асфальт, бетон, тротуарную плитку и камень. Покрашенные поверхности можно мыть водой под небольшим давлением.

Можно красить при температуре от -5˚С до +40˚С. Цена акриловой бордюрной краской 137 рублей за килограмм.

Побелка известью бордюров тоже возможна, только быстро бордюр будет иметь неприглядный вид.

0

Чтоб лучше держалась побелка на бордюрах, для этого нужно брать не побелку, а известь!

Разводить её нужно до густоты жидкой сметаны, тогда известь проникнет в поры бордюр, а при высыхании создаст защитную плёнку чисто-белого цвета!

Эта плёнка достаточно долго продержится на бордюрах и даже будет сопротивляться небольшим дождичкам, но ливень конечно её повредить и местами смоет.

А вот если есть возможность потратится и приобрести фасадную водоэмульсионную краску, то после очистки бордюр от пыли и грязи (можно хорошо обмести веником) и нанесение фасадной водоэмульсионки (она кстати может быть разного цвета при желании!) вы получите действительно желаемый результат, весь сезон и даже зиму ваши бордюры будут впорядке, а вот следующей весной придётся обновить, но расход краски будет уже меньше!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID