0

Какой лучше выбрать увлажнитель воздуха традиционный или ультразвуковой?

Lunka [136] 6 лет назад

Помогите определиться с увлажнителем воздуха. Какой лучше и безопаснее традиционный или ультразвуковой? Дело в том, что использовать увлажнитель собираемся в детской комнате, поэтому вопрос экономии не стоит. Какие плюсы и минусы имеют эти приборы?

2

Традиционный, это я так понимаю, с моторчиком и турбинкой?

По моему опыту ультразвуковой разбивает воду в более мелкий туман, увлажняя качественнее и эффективнее.

Но следует учитывать, что если вовремя не увидеть, что вода в ультразвуковом увлажнителе воздуха закончилась - это может привести к перегреву ультразвукового излучателя и к выходу прибора из строя. По крайней мере, ультразвуковые ингаляторы-небулайзеры, устроенные по точно такому же принципу, пустыми, без жидкости, включать инструкция по эксплуатации строго-настрого запрещает.

С механическим же (традиционным ничего такого случиться не может, просто "вхолостую" будет работать турбинка, "воздух гонять".

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если в комнате слишком сухой воздух, это может стать причиной многих заболеваний. Бесспорно нужен увлажнитель.

Традиционный увлажнитель отлично повышает влажность в помещении, но путем сильного потока воздуха направленного на губчатый материал, который пропитан водой. В детской - сильный поток воздуха категорически нежелателен. Поэтому не советую такой тип увлажнителя.

Ультразвуковой увлажнитель абсолютно безопасный для здоровья и взрослых, и детей. он расщепляет воду в мельчайшую водяную пыль. В помещении эта пыль превращается в пар - влажный и прохладный. Есть негативные отзывы о таких увлажнителях, но все они по причине неправильной эксплуатации. Не лейте в аппарат воду из под крана, используйте бутылочную.

0

А по -моему в детской не нужен никакой увлажнитель- ни обычный, ни ультразвуковой. Если у вас в комнате сухой воздух, открывайте чаще окно для проветривания. 2 раза в день в детской положено делать влажную уборку - протирать полы и пыль с мебели влажной тряпкой. Тем самым вы легко и без вложений сможете поддерживать микроклимат и биоравновесие в комнате. Что значительно полезнее для ребенка, чем постоянно дышать влажным воздухом и находиться во влажной среде ( парниковом эффекте). От любого увлажнителя влага проникает всюду - постель, обои, одежду. Капельки прекрасная среда для развития бактерий, микробов, клещей. Лучше всяких увлажнителей работают простые комнатные цветы.

0

В отличие от традиционного ультразвуковой увлажнитель не только увлажняет воздух, но убивает бактерии и микробы, что, согласитесь, очень актуально для детской. Основной недостаток (если не считать стоимости)- необходимость использования мягкой (лучше дистиллированной воды), если использовать неочищенную жёсткую воду, то на мебели и предметах со временем может появиться белый налет, который не очень хорошо поддаётся уборке. Но некоторые производители позаботились и об этом, они предусмотрели сменные картриджи, которые смягчают воду. Энергопотребление у ультразвукового увлажнителя больше, чем у традиционного.

Знаете ответ?
регистрация