2

Как удалить старую краску с подоконника?

Nataly 87 [306] 5 лет назад

Окно деревянное и подоконник у него окрашенный. Пока поставить пластиковое окно нет возможности, поэтому нужно отреставрировать старое. Подоконник уже много раз красили, поэтому сейчас надо полностью снять старый слой краски. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

1

Сделать такую процедуру можно вполне без напряжения. Тем более что за несколько покрасок слой краски достаточно толстый. Вам нужен электорубанок устанавливаем ножи рубанка на один миллиметр глубины и шаг за шагом снимаем покраску, ножы могу тупиться если некачественный метал поэтому надо постоянно их заправлять. Так постепенно слой за слоем вся краска уберется и выравняются старые неровности подоконник станет как новенький потом весь подоконник надо обработать наждачной шкуркой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Способов довольно много:

Термический, можно использовать фен, но нужен строительный, обычный не подойдёт.

Разогреваем краску феном, тут важно греть точечно и не сразу всю поверхность, краска станет мягче, дальше уже удаляем её шпателем, или скребком.

Второй вариант это утюг и тонкая фольга.

Принцип тот же под воздействием температуры краска становится мягче, но утюгом не удобно работать в углах, краска может оставаться на фольге, так что чаще её (фольгу) меняем.

Можно механическим способом удалять краску.

Наждачная бумага, или брусок и ручной режим, или насадка на дрель, на болгарку, например насадка "липучка" под круги наждачной бумаги.

Тут главное аккуратность, что бы подоконник не стал на финише весь в ямах и рытвинах.

И последний вариант, это смывки,

в продаже есть смывки для любых типов красок.

Основной принцип работы со смывками, нанесли на поверхность, чуть подождали, краска начнёт набухать и пениться, удаляем остатки шпателем, затем поверхность тщательно промываем водой, то есть смываем остатки смывки.

1

Здесь есть несколько вариантов. Можно воспользоваться электрической шлифовальной машинкой, или же орудовать своими ручками. Сначала обрабатываем поверхность шкуркой с крупнозернистым напылением (по кругу), затем мелкозернистую шкурку пускаем в ход. Еще можно попробовать использовать специальный химический раствор- смывка для краски, говорят помогает хорошо, но смесь довольно токсична, так что соблюдение правил безопасности обязательно.

Я обычно снимаю то, что снимается шпателем, а потом пускаю в ход шкурку.Далее шпатлевка и покраска- все отлично.

1

Если краска одтала, то она будет хорошо сниматься при подковыривании ее отверткой, но это маловероятно. Но у себя я не снимал весь слой краски, а наждачкой очищал на сколько это было возможно. После прошел шпатлевкой и покрасил. Вполне нормально вышло.

0

Из опыта проверенного на своих подоконниках скажу, что лучше средства, чем профессиональный фен и тонкий шпатель ещё ничего не придумано...

Химические растворы по смыву краски не всю её смывают, от них много подтёков и вреда...

Наждачка и прочие механизмы механической обработки трудны физически и оставляют за собой неровную поверхность в случае применения шлифовальных кругов на болгарке...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID