0

Что из себя представляет теплоизоляция и гидроизоляция надподвального перекрытия?

Иванна [802] 2 года назад

Строим небольшой загородный домик в три этажа. Перед первым решили сделать надподвальное перекрытие. Нужно ли теплоизолировать и гидроизолировать это пространство, каким образом?

2

Ответ на вопрос кажется очень простым – гидроизоляция и теплоизоляция надподвального перекрытия нужна, так как она создается с целью защиты помещений, расположенных поверх подвала, от увлажнения и резкой смены температур. Нормы и требования, предъявляемые к гидроизоляции, изложены в СНиПе 2.03.13 от 1988 года, с содержанием которого можно ознакомиться по этой ссылке, а с теплоизоляционными материалами и способами их применения можно ознакомиться в СНиПе II-3 от 1979 года вот по этому адресу.

В качестве гидроизоляционных материалов, используемых для защиты надподвальных перекрытий, используются следующие материалы: бризол, гидроизол, изол, рубероид, поливинилхлоридная пленка, полиизобутилен, дублированный полиэтилен, а также раствор пропиточной гидроизоляции.

С теплоизоляцией все немного сложнее, так как ее устройство и используемые материалы зависят от типа надводвального перекрытия, которое может быть следующим:

• по лагам с использованием стекловаты или плит из каменной ваты

• по деревянным балкам с использованием стекловаты или плит базальтового утеплителя

• по бетонным плитам с использованием стекловолокна или плит базальтового утеплителя

Схематическое изображение гидроизоляции и теплоизоляции надподвального перекрытия прилагаю

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID