3

Чем разбавить водоэмульсионную краску?

Syshka [5.5K] 5 лет назад
1

Водоэмульсионную краску разбавляют водой, но не следует делать её слишком жидкой, чтобы она не стекала. Лучше всего, если она будет иметь консистенцию 20%-ной сметаны или чуточку жиже.

Степень разведения водоэмульсионной краски можно проверить на небольшом участке, расположенном в не слишком заметном месте. При проведении кистью не должно оставаться полосок от ее ворса, но и потеки не должны образовываться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Несмотря на то что водоэмульсионные краски могут быть разными (латексными, акриловыми водоэмульсионками, силиконовыми, силикатными и.т.д, включая поливинилацетатной с добавлением клея ПВА), все они разбавляются водой.

Есть конечно свои тонкости, нельзя использовать при разбавлении водоэмульсионной краски ни горячую, ни холодную воду, самый оптимальный вариант это вода комнатной температуры.

Плюс ко всему вода должна быть чистой.

На таре конкретной водоэмульсионной краски есть пропорции, но как правило воды должно быть не больше одной части на десять частей водоэмульсионной краски.

Есть и ещё одна тонкость, возможно оттенок водоэмульсионной краски при добавлении воды будет меняться, по этой причине лучше разбавлять краску сразу на всю окрашиваемую площадь (расход на кв м так же на таре).

В чистую тару в начале выливаем краску, вода добавляется порциями (не вся и сразу) и далее тщательно перемешиваем.

Более качественно перемешать краску можно дрелью + венчик,

если есть строительный миксер, ещё лучше.

1

Водоэмульсионная краска предназначена для разных внутренних, а также для внешних работ. Такая краска на сегодняшний день является самой популярной, так как её очень часто используют во время ремонтных работ.

краска

Для того, чтобы стены в доме были красивыми и необычными, в водоэмульсионную краску можно добавить немного перламутра или блеска. Разбавляют краску водой, при этом, вода должна быть чистой, без различных добавок, пыли и грязи.

Если решили краску наносить на стены при помощи распылителя, тогда лучше всего разбавить краску специальными разбавителями, которые продаются в строительных магазинах.

Если водоэмульсионная краска засохла, имеет небольшие комочки или начала засыхать, тогда разбавить её можно водно – спиртовым раствором.

Краска разбавлена водно – спиртным раствором больше всего подойдёт для малярных работ.

краска

1

Идеальным разбавителем водных малярных составов является грунтовка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID