2

Краской какой марки лучше покрасить стены в квартире?

Ольга1971 [537] 3 года назад

Водоэмульсионной краской какого производителя лучше покрасить стены в квартире? Какая краска более качественная и экологична?

1

Вы спрашиваете о водоэмульсионных красках, практически все они экологичны, ибо основа в подобных красках, это вода.

Что касается какого производителя, то опять же перед выбором производителя надо в начале определиться со стенами, то есть материал изготовления стен (есть водоэмульсионные краски, акриловые, под которыми не сохнет ни штукатурка, ни шпаклёвка, если есть ограничения по времени, то откажитесь от этого вида водоэмульсионной краске, если у Вас свеже-оштукатуренные стены).

Дальше, стены во влажном помещении? К примеру ванная, туалет, кухня, мало того что в этих помещениях постоянная влажность, так ещё и стены довольно часто моются, значит исключаем силикатные водоэмульсионные краски, покупаем хоть и дорогие, но влагоустойчивые, а именно силиконовые водоэмульсионные краски, или латексные (они чуть дешевле).

Теперь о производителе, если нужна качественная краска, то лучше всего брать у проверенного временем производителя, то есть фирма с именем, к примеру Тиккурила, или Текс.

Если будете брать отечественную водоэмульсионную краску к примеру не плохие краски выпускает "Dulux"

(Московская компания), то обращайте внимание на маркировку, на отечественных красках указывается ГОСТ.

И ещё из личного опыта, не берите водоэмульсионную краску на рынках, краски на основе воды должны храниться только при плюсовой температуре, на складах строительных рынков, отопления нет.

Не покупайте заметно дешёвую, это китайская краска в лучшем случае, а в худшем "смастерили на коленке за углом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Водо - эмульсионная краска известных производителей, к примеру фирмы Тиккурила или Альпина. На самом деле марок, названий и видов красок очень много, в том числе есть и отечественные названия, к примеру Экодом, но насколько я знаю, Тиккурила лучшее качество.

текст при наведении

В принципе, любая водо - эмульсионная краска, это просто белый состав. Цвет достигается колерованием, путем добавления колера соответствующего цвета. Интенсивность и оттенок достигаются соответственно количеством добавляемого колера.

При выборе краски, надо обращать внимание на то, для каких помещений предназначена данная краска, для наружных или внутренних, для сухих или с повышенной влажностью. Так же оценивается степень белизны краски, так как некоторые бывают немного желтоватые, что зависит от качества. Оценивается и укрывистость поверхности в пропорции от расхода краски на один квадратный метр (указывается на банке).

Краски бывают:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • шелковистые;
  • и так далее.

А вот так выглядит маркировка нанесенная на банке, значение и расшифровка ниже:

текст при наведении

1

Собственно вся водоэмульсионная краска экологически чистая, и любой можно красит стены и потолок в квартире где Вы проживаете. Она не вызывает аллергических реакций, в основе своей не имеет агрессивных компонентов и он практична. Такой краской пользуются в роддомах, яслях, детских садах а так же в школах и в квартирах. На эти краски практически нет жалоб только положительные отзывы.

Относительно производителей это несомненно " Текс " или " Альпина ", " Тиккурила или " Делюкс ". Так что Вы можете смело выбирать краски этих производителей не ошибетесь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID