3

Как правильно отрегулировать газовую колонку Нева 4510 самостоятельно?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Установлена газовая колонка марки Нева 4510. Как самостоятельно отрегулировать температуру на этой колонке?

0

Это не сложно сделать.

Как видите на передней панели газовой колонки Нева-4510, есть две ручки.

Если стоять лицом к колонке, то правая ручка это регулятор потока воды, а левая ручка газа.

Настраивать температуру воды на выходе можно и одной и второй ручкой.

Если левую ручку, установить в режим "максимальная подача газа", то соответственно колонка начнёт потреблять больше газа и вода на выходе будет горячей.

Точно так же работает и правая ручка, чем сильней открыли, тем мощней поток, если не менять положение левой (газовой) ручки, то вода будет холодней.

А дальше уже всё индивидуально, настройка производится исходя из давления воды именно в Вашей системе.

Тут нет общих рекомендаций, вроде "поставьте правую ручку в такое-то положение".

Смотрите и решайте по месту, если давление воды в системе слабое, но колонка включается, то ставьте правую ручку в режиме "максимальный расход" (тумблер в лево до упора), а левую ручку постепенно от "минимального расхода" крутите в сторону максимального, как только температура воды на выходе Вас устроит, так и оставляйте.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У этой газовой колонки на самом деле довольно простая регулировка, если набьёте руку, которая позволяет поймать ту необходимую температуру воды не только при помощи разбавления её с холодной водой через смеситель или путём ограничения её поступления в колонку, но и также через регуляторы на самой колонке. Итак на лицевой части находятся слева от температурного индикатора регулировка подачи газа на горелку, а справа от индикатора регулировка подачи воды. С их помощью можно отрегулировать конечную температуру воды на выходе.

Итак возможные неприятности - если вы поставите подачу воды на максимум, а потребление её будет малым, то горелка погаснет. То же случиться, если установить малую подачу воды и большую подачу газа. И придётся тогда с намыленной головой плестись к колонке и включать её.

В инструкции по эксплуатации такого оборудования, как газовая колонка проточного типа Нева 4510 на странице 17-18 подробно описано как её отрегулировать, вот скрин с этой инструкции:

0

В данной модели колонки установлена стандартная китайская автоматика, на две регулировочные ручки - одна подачи воды (которая регулирует температуру), а вторая подачи и расхода газа (качества горения).

Регулировка газовой колонки производится достаточно простыми движениями:

Первое - установить ручки (обе) в среднее положение.

Второе - запустить газовую колонку.

Третье - отрегулировать горение горелок (огонь должен гореть синим цветом, без проскоков и подъёма от горелки, пламя ровное, звук горения минимальный) - покрутите ручку подачи газа в обе стороны, не бойтесь, найдите положение где газ будет гореть так как нужно.

Четвёртое - ручкой подачи воды отрегулируйте желаемую температуру на выходе из колонки - уменьшая подачу воды, вы повысите температуру, а увеличивая подачу понизите её.

После настройки, проверьте несколько раз повторными пусками, чётко ли срабатывает автоматика включается и выключается ли колонка.

Бывает, что хочется сэкономить максимум на воде и газе, чтоб минимизировать их расход, это делается следующим образом.

На работающей колонке нужно очень плавно поворачивать в сторону уменьшения потока воды ручку её регулировки, до тех пор пока колонка не отключится (возможно она не отключится до крайнего положения, это хорошо!), если отключилась, то нужно незначительно вернуть её в обратном положение пока колонка не зажжётся заново.

Далее ручкой подачи газа (естественно в сторону уменьшения) регулируем горение, а соответственно и температуру воды на выходе - всё готово проверяем, несколько раз, если не зажигается, нужно немного добавить воды и газа соответственно пока не будет зажигаться!

После такой регулировки газовая колонка будет потреблять минимум газа и соответственно минимум нагревать воды!

0

Да проблема такая с газовой колонкой " Нева 4510 " существует и надо отдать должное производителю он об этом предупреждает открыто.

Эта проблема является одним из недостатков этого агрегата. Хотя существует масса отзывов о том что " Нева 4510 " является весьма добротным агрегатом но много отзывов на его не корректную работу по регулировке температуры воды.

Для того что бы отрегулировать температуру Вам просто необходимо ( если это происходит постоянно ) вызвать техника. Или самому воспользоваться регуляторами которые расположены на панели. Но в целом проблема возникает от подачи воды в колонку от ее неравномерного напора. Сами Вы ее не устраните.

Возможно установка байпаса но тоже может оказаться не эффективной. Возможно простое решение полностью перекрываем газ. В этой колонке очень сложная автоматика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID